Слоеный кекс с поджаренным миндалем.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порциймука — 150 Граммпакетик пекарского порошка — 0,5 Штукияйца — 3 Штукисливочное масло — 125 Граммцельный миндаль — 100 Граммсахарная пудра — 200 Граммванильный сахар — 10 Граммкакао - порошка — 20 Грамммолоко — 4 Ст. ложкиПошаговоРазогреть духовку до 240 ° C. Поджарить там миндаль в течении 5 минут.Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать. Отложить в сторону.В миску положить 125 г сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки, затем 10 г ванильного сахара, 200 г сахарной пудры. Смешать миксером. Добавить 3 яйца, 150 г муки и ½ пакетика пекарского порошка. Снова смешатьВозьмите четверть теста из миски. К ней добавьте 20 г какао и 4 столовые ложки молока. Смешайте до красивого шоколадного цвета, а затем добавьте 2/2, миндаля.Добавить оставшийся миндаль в светлое тесто.Сделать кекс: положите желтый слой в нижнюю часть формы, потом тонкий коричневый слой, и так далее, желтый слой сверху.Уменьшить температуру духовки до 200 ° C, и готовить кекс около часа.
какой интересный рецепт шоколадного кекса с миндалем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный кекс с миндалем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем