Яблочный пирог из слоеного теста с яблоками

Национальная кухня:
  1. Moavmac

    By:Moavmacin: 31 дек 2016
    Хэвок Галка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40

    Яблочный пирог легко приготовить, а кушать вкусно!

    Пирог с яблоками из слоеного теста очень часто предлагают сделать из готового субпродукта. Мне же больше нравится кулинарный рецепт, когда само слоеное тесто делается тоже в домашних условиях, а не покупается в магазине.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Яблочный пирог из слоеного теста с яблоками

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Мука 4 стак. (200 мл)
    • Маргарин 400 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Уксус 1 стол. л.
    • Для начинки:
    • Яблоки 4 шт.
    • Сахар 4 стол. л.
    • Для смазывания:
    • Яйца 1 шт.

    Пошагово

    1. Итак, для слоеного теста берем маргарин для выпечки. Рубим его на мелкие кусочки и перемешиваем с просеянной мукой. В другой посуде размешиваем яйцо и добавляем к нему столовый уксус и воду. Тесто, не прерываясь, рубим, но вливаем в него аккуратно яйцо с водой и уксусом. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 40 минут. Вытаскиваем тесто из холодного места и разрезаем его на две части.
    2. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем в прямоугольник по размеру вашего противня. Его смачиваем чуть водой. Затем кладем тесто и ставим его с противнем в холодильник на несколько минут. За это время другой пласт раскатываем, складываем пополам и делаем надрезы. Тоже кладем его в холодильник. Вытаскиваем противень. Кладем на него яблоки очищенные и порезанные на дольки. Посыпаем их сахаром. Накрываем вторым пластом теста, который тоже вытаскиваем из холодного места. Сверху пирог мажем яйцом. Но не мажьте края, а то пирог не поднимется. Выпекайте его в духовке при температуре равной 220 градусом в течение 25 минут. Яблочный пирог из слоеного теста – вкусная и сытная еда. Приятного аппетита!
     

    Qnpyqowm и Зинка_А нравится это.

  2. anyushac

    By:anyushacin: 12 фев 2017
    Черепкова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. statkevich78

    By:statkevich78in: 16 апр 2017
    Статкевич Люба

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Яблочный пирог из слоеного теста с яблоками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    qulecc, К_Муса, Василиса_К и ещё 1-му нравится это.
  4. b_aleksandra

    By:b_aleksandrain: 31 май 2017
    Бузаева Александра

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    62
    рецептик супер!!:)
     
    prudnikova92 нравится это.
  5. Пунцагина В

    By:Пунцагина Вin: 21 фев 2018
    Пунцагина Вера

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Uuivxmt и Заботкина Э нравится это.
Top