Ореховые пирожные

Национальная кухня:
  1. Алиса_Е

    By:Алиса_Еin: 31 дек 2016
    Ельхимова Алиса

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38

    Несложный рецепт ореховых пирожных хорватской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 21 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Хорватская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Ореховые пирожные

    Ингредиенты на 4 порции

    • 6 ст. л. сахара
    • лимон (цедра)
    • Для начинки:
    • мускатный орех по вкусу
    • на 25 шт.
    • Для теста:
    • 150 г грецких орехов
    • 150 г миндаля
    • 6 ст. л. сливочного масла
    • 350 г сахара
    • мука
    • 6 яичных желтков

    Пошагово

    1. Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать.
    2. Вырезать кружочки диаметром 10–15 см.
    3. Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру.
    4. На кружки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 мин.
     


  2. v_dariya

    By:v_dariyain: 22 фев 2017
    Васильчикова Дария

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60
    Я теперь просто обязана приготовить ореховые пирожные
     
    Г_Козлова нравится это.
  3. Odihsao

    By:Odihsaoin: 8 май 2017
    Подсадная Елизавета

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Wyavapee, Eauwghd и Uxcngxobt нравится это.
  4. Eevafeyfi

    By:Eevafeyfiin: 27 июл 2017
    Лиязева

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Uieibzani нравится это.
  5. Oseepum

    By:Oseepumin: 5 фев 2018
    Селивёрстова Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    vaeweisd и dokuchaeva97 нравится это.
Top