Чахохбили из курицы

Национальная кухня:
  1. Voboeoh

    By:Voboeohin: 5 дек 2016
    Алина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63

    Чахохбили – горячее ароматное рагу из курицы, в меру острое, с ярким и насыщенным вкусом, поскольку готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости. Название этого блюда происходит от грузинского слова хохоби, что в переводе означает фазан. Но не стоит расстраиваться, если у вас в холодильнике не найдется тушки свежеподстреленной дичи. Вы смело можете использовать курицу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Чахохбили из курицы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица 1,5-2 кг
    • Луковица 3-4 шт.
    • Крупные помидоры 4 шт.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Свежий острый перчик 1 шт.
    • Чеснок 4-5 зубчиков
    • Аджика 1 ч. л.
    • Кинза 1 пучок
    • Уцхо - сунели и кориандр по 3/3, ч. л.
    • Растительное масло на глаз

    Пошагово

    1. Курицу разделываем, нарезаем на куски. Лук мелко нарезаем и пассеруем в отдельной посуде до прозрачности. Выкладываем курицу в кастрюлю с толстыми стенками (лучше чугун), добавляем растительное масло, солим и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут в собственном соку. Добавляем лук к курице. Помидоры нарезаем кубиками и тушим 3-4 минуты, затем добавляем туда томатную пасту и тушим еще несколько минут. Добавляем томатную заправку к курице. Если жидкости в кастрюле недостаточно, можно добавить немного воды. Нарезаем половину кинзы. Добавляем в чахохбили аджику, кинзу, очищенный и нарезанный острый перец. Тушим курицу еще 30-40 минут. Курица должна буквально расходиться на волокна. Теперь добавляем уцхо - сунели, кориандр и измельченный чеснок. Солим, добавляем оставшиеся полпучка кинзы, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 15 минут и подаем.
     

    bdena и Марта_Р нравится это.

  2. napalkova95

    By:napalkova95in: 6 дек 2016
    Люда

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить чахохбили из курицы - очень вкусно!!!
     
    efeeelor нравится это.
  3. Jyoheds

    By:Jyohedsin: 31 дек 2016
    Инга Р

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    68
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    u_olga, Ieexspsao, Eoxaxvoka и ещё 1-му нравится это.
  4. Fvoeeeedi

    By:Fvoeeeediin: 12 мар 2017
    Савостина Инга

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Voboeoh, отличный рецепт чахохбили из курицы, все ингредиенты любимые.
     
    Qgqkbjqjw нравится это.
  5. В_Мелешкова

    By:В_Мелешковаin: 7 июл 2017
    Мелешкова Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ОльгаК, Л_Метёлкина и Казак К нравится это.
  6. М_Борис

    By:М_Борисin: 8 июл 2017
    Борис Марианна

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. Янчик_Н

    By:Янчик_Нin: 15 апр 2018
    Янчик Н

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чахохбили из курицы зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Piyuuioae нравится это.
Top