Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"

Национальная кухня:
  1. Asixuevw

    By:Asixuevwin: 31 дек 2016
    Таня Д

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    62

    Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил... Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Нам понадобится: Мороженица
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин, Ужин

    Домашнее мороженое Вишня в йогурте

    Ингредиенты на 8 порций

    • натуральный йогурт без добавок 1 л
    • молоко 3,2% 500 мл
    • сливки (33-35%) 250 г
    • кукурузный крахмал 3 ст. л.
    • сливочный сыр 5 ст. л.
    • патока карамельная 170 мл
    • свежая вишня 250 г
    • сахар 100 г

    Пошагово

    1. В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой - то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом. Патоку карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае).
    2. Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого - около 800 г.
    3. В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт. Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
    4. От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.
    5. Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 мин.
    6. Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин.
    7. В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки - пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного. цвета
    8. Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5-8 часов (желательно на ночь).
    9. Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно - в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.
    10. Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению мороженого. Соединяем вместе сливочно - йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.
    11. Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25-30 мин. смесь хорошо загустеет - можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку. Невероятно вкусно получается - проверьте!

    Я продолжаю упорно настаивать, что без мороженицы привычного для нас мороженого не получить - за счет непрерывного перемешивания и одновременной заморозки в мороженом не будут образовываться крупные кристаллы льда и оно получится шелковистой однородной консистенции. Если готовую массу просто вылить в контейнер и заморозить в морозилке - скорее вы получите лед. Вкусный, но лед. Кукурузный сиро добавляется в мороженое для того, чтобы не происходила кристаллизация и мороженое получалось более гладкой структуры.

     


  2. lisitsyna90

    By:lisitsyna90in: 17 фев 2017
    Лисицына

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Airooooqq и Инна_Т нравится это.
  3. Eyeonoed

    By:Eyeonoedin: 31 окт 2017
    Кирова Диана

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    27
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Top