Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часа 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПовод: Обед, перекусИнгредиенты на 25 порцийДля начинкиЛук зелёный 1 пучокЛук фиолетовый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млРис пропаренный 200 гСвиная печень 300 гСвиное лёгкое 300 гСоль 0.3 ч. л.Для дрожжевого тестаДрожжи сухие 20 гМасло подсолнечное рафинированное 220 млМолоко 0.5 лМука пшеничная 1 кгСахар 150 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 4 шт.ПошаговоДля приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.Пропускаем ливер через мясорубку.Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!