Пирожки с ливером и рисом печёные

Национальная кухня:
  1. d_valentina

    By:d_valentinain: 31 дек 2016
    Дегтярева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус

    Пирожки с ливером и рисом печёные

    Ингредиенты на 25 порций

    • Для начинки
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Рис пропаренный 200 г
    • Свиная печень 300 г
    • Свиное лёгкое 300 г
    • Соль 0.3 ч. л.
    • Для дрожжевого теста
    • Дрожжи сухие 20 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 220 мл
    • Молоко 0.5 л
    • Мука пшеничная 1 кг
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.
    2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
    3. Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
    4. Пропускаем ливер через мясорубку.
    5. Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
    6. Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
    7. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
    8. Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
    9. Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
    10. Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
    11. Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
    12. Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
    13. Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
    14. Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
    15. Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
    16. Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!
     

    Fsmokbzxh и Uocbneo нравится это.

  2. zhenyao

    By:zhenyaoin: 2 мар 2017
    Одоева Женя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    30
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ioopqmoy нравится это.
  3. v_asya

    By:v_asyain: 7 сен 2017
    Вибе Ася

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    libova82 и Uooeeoe нравится это.
  4. Uuxzeaeoo

    By:Uuxzeaeooin: 16 дек 2017
    Шебанова Лиза

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    kristinak и Галя_Ц нравится это.
Top