Очень простой рецепт салата слоеного с луком и колбасным сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 222 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 222 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКолбасный сыр 200 г.Красный лук 200 г.Яблоко 200 г.Майонез 150 г.ПошаговоПредлагаю вам попробовать этот не совсем обычный салатик, не смотрите, что ингредиенты простые, в итоге вкус получается интересный, на тарелках этот салат мало у кого остается. Итак, нам потребуется - сыр колбасный, красный, или в крайнем случае, белый лук (обычный репчатый не подойдет - слишком злой) и яблоко. Все составляющие берем в примерно одинаковом объеме. Так же для заправки понадобится майонез. Майонез берем «настоящий», жирностью 67%, обезжиренные аналоги не подойдут. Конечно, очень хорошо, если есть возможность приготовить майонез дома, своими руками - это лучший вариант.Лук чистим и нарезаем полугольцами. При этом нарезать его стараемся как можно тоньше.Складываем нарезанный лук в глубокую посуда и заливаем холодной водой - пусть постоит так, пока будем готовить остальные ингредиенты. Как вариант, в воду, которой заливаем лук можно добавить немного уксуса, я так делаю, если лук использую белый, а не красный. Колбасный сыр натираем на крупной терке. Сыр тут нужен именно колбасный, другой твердый не подойдет. Яблоко промываем, досуха вытираем и также натираем на крупной терке. Если боитесь. что яблоко потемнеет - его можно сбрызнуть лимонным соком.Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем его на дно большой мелкой тарелки. Смазываем майонезом, сверху кладем половину от подготовленного колбасного сыра.Затем на сыр выкладываем натертое яблоко и опять хорошо промазываем майонезом. Итого у нас получается два слоя майонеза. В принципе можно и каждый слой промазывать майонезом, но тогда каждый раз майонез кладем «сеточкой», иначе наш салат в нем утонет.Последний слой - оставшийся натертый колбасный сыр. На этом салат почти готов, но его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. После чего можно подавать к столу.Подаем салат в охлажденном виде. По порционным тарелкам раскладываем так, чтобы сразу захватить все слои, для этого удобно использовать небольшую лопаточку, как для торта. Салат получается очень сочный и по ощущению довольно легкий, неплохой вариант на каждый день. Приятного аппетита!