Салат слоеный с луком и колбасным сыром

Национальная кухня:
  1. dayanova97

    By:dayanova97in: 31 дек 2016
    Даянова Дария

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56

    Очень простой рецепт салата слоеного с луком и колбасным сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 222 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Салат слоеный с луком и колбасным сыром

    Ингредиенты на 8 порций

    • Колбасный сыр 200 г.
    • Красный лук 200 г.
    • Яблоко 200 г.
    • Майонез 150 г.

    Пошагово

    1. Предлагаю вам попробовать этот не совсем обычный салатик, не смотрите, что ингредиенты простые, в итоге вкус получается интересный, на тарелках этот салат мало у кого остается. Итак, нам потребуется - сыр колбасный, красный, или в крайнем случае, белый лук (обычный репчатый не подойдет - слишком злой) и яблоко. Все составляющие берем в примерно одинаковом объеме. Так же для заправки понадобится майонез. Майонез берем «настоящий», жирностью 67%, обезжиренные аналоги не подойдут. Конечно, очень хорошо, если есть возможность приготовить майонез дома, своими руками - это лучший вариант.
    2. Лук чистим и нарезаем полугольцами. При этом нарезать его стараемся как можно тоньше.
    3. Складываем нарезанный лук в глубокую посуда и заливаем холодной водой - пусть постоит так, пока будем готовить остальные ингредиенты. Как вариант, в воду, которой заливаем лук можно добавить немного уксуса, я так делаю, если лук использую белый, а не красный. Колбасный сыр натираем на крупной терке. Сыр тут нужен именно колбасный, другой твердый не подойдет. Яблоко промываем, досуха вытираем и также натираем на крупной терке. Если боитесь. что яблоко потемнеет - его можно сбрызнуть лимонным соком.
    4. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем его на дно большой мелкой тарелки. Смазываем майонезом, сверху кладем половину от подготовленного колбасного сыра.
    5. Затем на сыр выкладываем натертое яблоко и опять хорошо промазываем майонезом. Итого у нас получается два слоя майонеза. В принципе можно и каждый слой промазывать майонезом, но тогда каждый раз майонез кладем «сеточкой», иначе наш салат в нем утонет.
    6. Последний слой - оставшийся натертый колбасный сыр. На этом салат почти готов, но его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. После чего можно подавать к столу.
    7. Подаем салат в охлажденном виде. По порционным тарелкам раскладываем так, чтобы сразу захватить все слои, для этого удобно использовать небольшую лопаточку, как для торта. Салат получается очень сочный и по ощущению довольно легкий, неплохой вариант на каждый день. Приятного аппетита!
     

    Ycoxeqwo нравится это.

  2. Xfqgaaeo

    By:Xfqgaaeoin: 16 фев 2017
    Нюта

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Jttididsg и epeeeloi нравится это.
  3. Pvebibot

    By:Pvebibotin: 28 фев 2017
    Драбчук Лизавета

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    24
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Odnuuaopt

    By:Odnuuaoptin: 18 июн 2017
    Калявина Юля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    86
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата слоеного с луком и колбасным сыром!
     
    davydkina98 нравится это.
  5. milashich83

    By:milashich83in: 31 авг 2017
    Милашич Зина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    А_Ганжа нравится это.
  6. Sdodohmve

    By:Sdodohmvein: 4 авг 2018
    Репак Маня

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Top