Плов из свинины

Национальная кухня:
  1. Aoorreooo

    By:Aoorreoooin: 31 дек 2016
    Галя С

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25

    Несложный рецепт плова из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 35 минут. Содержит всего 327 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Плов из свинины
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа 35 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Плов из свинины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиная грудинка 800 г
    • Длиннозерный пропаренный рис 500 г
    • Морковь 2 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 1 головка
    • Кипяток 1 л
    • Растительное масло 0,1 л
    • Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки
    • Паприка на кончике ножа
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Предварительно подготовим все ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть (пока вода не станет чистой) и залить теплой водой. Морковь очистить и нарезать не крупной соломкой длиной 2–3 см. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, но не сильно) Чеснок разобрать на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи. Грудинку разделить на мясо и мясо на кости, т. е. необходимо оставить немного мяса на костях, а остальное нарезать на кусочки (примерно 2 х1 х1 см). Мясо и мясо на кости разложить на разные тарелки, т. к. использовать их будем порознь.
    2. В казан выливаем масло и хорошенько разогреваем его (до появления дымка).
    3. Высыпаем в казан кости, подсаливаем и добавляем щепотку кумина. Хорошо обжариваем, до появления коричневой корочки на мясе. Затем, достаем косточки и откладываем их на тарелку.
    4. В казан высыпаем лук и, постоянно перемешивая, жарим до золотисто - коричневого цвета.
    5. К луку добавляем мясо (без костей) и обжариваем, постоянно помешивая, пока не зарумянится (около 8 минут).
    6. Добавляем в казан морковь, просто равномерно высыпаем ее на мясо (не перемешиваем). Через 3–4 минуты, когда морковь размякнет, все перемешиваем.
    7. Возвращаем в казан мясо на кости, добавляем паприку, перец, соль, кумин (оставить 1–2 щепотки). Равномерно раскладываем зубчики чеснока. Заливаем все кипятком, вода должна покрывать все содержимое, этого достаточно. Убавляем огонь и ждем 20–25 минут не сильного кипения.
    8. Пробуем на соль, основа должна быть немного пересолена, т. к. часть соли в себя заберет рис. При необходимости досаливаем.
    9. Достаем чеснок и откладываем на тарелку.
    10. Закладываем рис. Аккуратно, не перемешивая с основой, шумовкой выкладываем рис поверх мяса и разравниваем его. Вливаем кипяток, столько, чтобы рис был под водой примерно на 1 см. Варим рис на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет ниже риса.
    11. Пробуем рис, он должен быть не жестким, но и не размякшим (при необходимости доливаем стакан воды и снова ждем, пока вода не уйдет ниже риса).
    12. Прибираем рис (стараемся не задеть основу) от краев к центру, образуя горку. Горку протыкаем вилкой в макушку до самого дна, возвращаем туда чеснок и закапываем ямку.
    13. Растираем в ладонях оставшийся кумин и посыпаем рис.
    14. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой. Убавляем огонь на минимум и около 10 минут держим казан на огне.
    15. Убираем огонь и оставляем на плитке еще на 15 минут.
    16. Теперь все перемешиваем и подаем.

    Для приготовления желательно использовать казан (либо толстостенную кастрюлю) с крышкой.

     

    Городецкая С, sonyas, Piuofiz и ещё 1-му нравится это.

  2. lpxec

    By:lpxecin: 4 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    спасибо за рецепт
    очень люблю плов из свинины
     
    Мина_П, Tuoamioi, mikirtycheva97 и 2 другим нравится это.
  3. Roaijodwa

    By:Roaijodwain: 8 сен 2017
    Эля С

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    @Aoorreooo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить плов из свинины по этому простому рецептику.
     
  4. Людмила_Щ

    By:Людмила_Щin: 30 сен 2017
    Людмила Щ

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Мелёхина А, Lmguooh и Qlveirh нравится это.
  5. Aousbor

    By:Aousborin: 3 мар 2018
    Тоня И

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить плов из свинины - очень вкусно!!!
     
  6. Ihooozao

    By:Ihooozaoin: 26 май 2018
    Чепик

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в плове из свинины
     
    chugaevskaya88 нравится это.
Top