Несложный рецепт плова из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 35 минут. Содержит всего 327 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Плов из свининыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часа 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 327 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвиная грудинка 800 гДлиннозерный пропаренный рис 500 гМорковь 2 штукиРепчатый лук 1 штукаЧеснок 1 головкаКипяток 1 лРастительное масло 0,1 лСемена кумина (зира) 1,5 чайные ложкиПаприка на кончике ножаМолотый черный перец по вкусуСоль 1 чайная ложкаПошаговоПредварительно подготовим все ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть (пока вода не станет чистой) и залить теплой водой. Морковь очистить и нарезать не крупной соломкой длиной 2–3 см. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, но не сильно) Чеснок разобрать на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи. Грудинку разделить на мясо и мясо на кости, т. е. необходимо оставить немного мяса на костях, а остальное нарезать на кусочки (примерно 2 х1 х1 см). Мясо и мясо на кости разложить на разные тарелки, т. к. использовать их будем порознь.В казан выливаем масло и хорошенько разогреваем его (до появления дымка).Высыпаем в казан кости, подсаливаем и добавляем щепотку кумина. Хорошо обжариваем, до появления коричневой корочки на мясе. Затем, достаем косточки и откладываем их на тарелку.В казан высыпаем лук и, постоянно перемешивая, жарим до золотисто - коричневого цвета.К луку добавляем мясо (без костей) и обжариваем, постоянно помешивая, пока не зарумянится (около 8 минут).Добавляем в казан морковь, просто равномерно высыпаем ее на мясо (не перемешиваем). Через 3–4 минуты, когда морковь размякнет, все перемешиваем.Возвращаем в казан мясо на кости, добавляем паприку, перец, соль, кумин (оставить 1–2 щепотки). Равномерно раскладываем зубчики чеснока. Заливаем все кипятком, вода должна покрывать все содержимое, этого достаточно. Убавляем огонь и ждем 20–25 минут не сильного кипения.Пробуем на соль, основа должна быть немного пересолена, т. к. часть соли в себя заберет рис. При необходимости досаливаем.Достаем чеснок и откладываем на тарелку.Закладываем рис. Аккуратно, не перемешивая с основой, шумовкой выкладываем рис поверх мяса и разравниваем его. Вливаем кипяток, столько, чтобы рис был под водой примерно на 1 см. Варим рис на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет ниже риса.Пробуем рис, он должен быть не жестким, но и не размякшим (при необходимости доливаем стакан воды и снова ждем, пока вода не уйдет ниже риса).Прибираем рис (стараемся не задеть основу) от краев к центру, образуя горку. Горку протыкаем вилкой в макушку до самого дна, возвращаем туда чеснок и закапываем ямку.Растираем в ладонях оставшийся кумин и посыпаем рис.Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой. Убавляем огонь на минимум и около 10 минут держим казан на огне.Убираем огонь и оставляем на плитке еще на 15 минут.Теперь все перемешиваем и подаем.Для приготовления желательно использовать казан (либо толстостенную кастрюлю) с крышкой.
@Aoorreooo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить плов из свинины по этому простому рецептику.