«Медовик» со сметанным кремом

Национальная кухня:
  1. Aoeeoacl

    By:Aoeeoaclin: 31 дек 2016
    Ариша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38

    Простой рецепт «Медовика» со сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 121 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Медовик»
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 121 килокалорий

    «Медовик» со сметанным кремом

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Пшеничная мука 350 г
    • Тростниковый сахар 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Мед 1 столовая ложка
    • Сметана 500 г
    • Сода 1 чайная ложка
    • Сахар 150 г

    Пошагово

    1. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
    2. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
    3. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро - быстро перемешать до однородности.
    4. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
    5. Доску посыпать мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).
    6. На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
    7. Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
    8. Испечь таким образом все коржи.
    9. Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
    10. Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
    11. Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2–3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
    12. Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
    13. В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

    И не забываем, что все ингредиенты должны быть натуральными, а мед из разнотравья с донником.

     

    ch_yulya нравится это.

  2. nadezhda76

    By:nadezhda76in: 11 фев 2017
    Надежда Людмила

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    «Медовик» со сметанным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Люда_Е, rabenko84, Iaueoouo и ещё 1-му нравится это.
  3. Xrruurl

    By:Xrruurlin: 23 дек 2017
    Королёва Оля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    рецепт весьма кстати!
     
    owuoaubyj и Корельская А нравится это.
  4. В_Ташина

    By:В_Ташинаin: 16 фев 2018
    Ташина Вера

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. oomemroac

    By:oomemroacin: 18 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Aoeeoacl, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    hkoofp нравится это.
Top