Простой рецепт «Медовика» со сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 121 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Медовик»Сложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 121 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПшеничная мука 350 гТростниковый сахар 200 гСливочное масло 100 гЯйцо куриное 2 штукиМед 1 столовая ложкаСметана 500 гСода 1 чайная ложкаСахар 150 гПошаговоВ миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро - быстро перемешать до однородности.Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.Доску посыпать мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.Испечь таким образом все коржи.Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2–3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.И не забываем, что все ингредиенты должны быть натуральными, а мед из разнотравья с донником.
«Медовик» со сметанным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию