Хлеб тыквенный

Национальная кухня:
  1. maibakh81

    By:maibakh81in: 28 ноя 2016
    Майбах Ася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    19

    Очень солнечный с нежнейшим мякишем хлебушек! Порадуйте своих близких этим чудом!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Хлеб тыквенный

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для ночной опары:
    • 150 мл воды комнатной температуры
    • 150 г муки
    • 2 г прессованных дрожжей
    • Для теста:
    • вся ночная опара
    • 2 г прессованных дрожжей
    • 50 мл теплой воды
    • 250 г тыквенного пюре
    • 1,5 ч. л. соли
    • 400-500 г просеянной муки

    Пошагово

    1. С вечера делаем ночную опару, все перемешиваем и ставим под пленку при комнатной температуре на 10-12 часов.
    2. Утром в подошедшую опару добавляем тыквенное пюре (тыкву кусочками запечь в фольге и пробить блендером)+ 2 г прессованных дрожжей, растворенных в 50 мл теплой воды до шапочки и муки просеянной столько, чтобы тесто слегка липло к рукам.
    3. Тесто скатываем в шар и ставим на подъем на 30 минут, затем делаем одно складывание и еще на 40 минут на подъем.
    4. От общего количества теста отделяем небольшой кусочек (60-70 г). Из теста формируем буханочку и маленький шарик. Берем стакан, смазываем дно растительным маслом, делаем в буханке углубление (до самого дна) и вставляем маленький шарик. Посыпаем немного мукой и даем хорошо подняться. Перед посадкой в печь, делаем надрезы.
    5. Духовку разогреваем заранее вместе с противнем или камнем для выпечки до 240 градусов. Перетаскиваем наш хлеб и выпекаем 10 минут с паром, затем убавляем до 200 и печем еще минут 20. Остужаем на решетке. Приятного!

    Для того, чтобы тесто не забить мукой и оно не получилось каменное, при замесе смазываем руки растительным маслом и добавляем муку маленькими порциями.

     

    Ливинская Т и akhmadyanova86 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oxaencweu

    By:Oxaencweuin: 29 ноя 2016
    Попова Ксюня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    28
    Сегодня буду готовить!
     
    Даша_Н и Oaiokkeii нравится это.
  4. Vodbnka

    By:Vodbnkain: 29 ноя 2016
    Видовская Антонина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    20
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Ifkcuoio

    By:Ifkcuoioin: 2 дек 2016
    Рябкина Эля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    7
    maibakh81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Yboekonlf

    By:Yboekonlfin: 3 дек 2016
    Романович Гала

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    6
    Хлеб тыквенный - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. Eruuoeau

    By:Eruuoeauin: 9 дек 2016
    Путятина Ланка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    17
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  8. kamalova76

    By:kamalova76in: 24 янв 2017
    Камалова Ира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    7
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    О_Астрейко и d_kristyusha нравится это.
Top