Очень солнечный с нежнейшим мякишем хлебушек! Порадуйте своих близких этим чудом!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля ночной опары:150 мл воды комнатной температуры150 г муки2 г прессованных дрожжейДля теста:вся ночная опара2 г прессованных дрожжей50 мл теплой воды250 г тыквенного пюре1,5 ч. л. соли400-500 г просеянной мукиПошаговоС вечера делаем ночную опару, все перемешиваем и ставим под пленку при комнатной температуре на 10-12 часов.Утром в подошедшую опару добавляем тыквенное пюре (тыкву кусочками запечь в фольге и пробить блендером)+ 2 г прессованных дрожжей, растворенных в 50 мл теплой воды до шапочки и муки просеянной столько, чтобы тесто слегка липло к рукам.Тесто скатываем в шар и ставим на подъем на 30 минут, затем делаем одно складывание и еще на 40 минут на подъем.От общего количества теста отделяем небольшой кусочек (60-70 г). Из теста формируем буханочку и маленький шарик. Берем стакан, смазываем дно растительным маслом, делаем в буханке углубление (до самого дна) и вставляем маленький шарик. Посыпаем немного мукой и даем хорошо подняться. Перед посадкой в печь, делаем надрезы.Духовку разогреваем заранее вместе с противнем или камнем для выпечки до 240 градусов. Перетаскиваем наш хлеб и выпекаем 10 минут с паром, затем убавляем до 200 и печем еще минут 20. Остужаем на решетке. Приятного!Для того, чтобы тесто не забить мукой и оно не получилось каменное, при замесе смазываем руки растительным маслом и добавляем муку маленькими порциями.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлеба тыквенного ещё не пробовала