Классический французский омлет с сыром в домашних условиях - любимый завтрак многих. Основное правило - яйца нужно хорошо взбить и тщательно пожарить. Сыр придаст блюдо особый вкус. Французский омлет с сыром в домашних условиях - это лучшее начало дня! Времени на его приготовление уйдет не более получаса, а вкусовые качества порадуют любого гурмана. Добавьте сыр, зелень и свежие овощи при подаче.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 235 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЯйца — 4 ШтукиМолоко — 100 ГраммСыр — 100 ГраммЗелень — По вкусуСоль, приправы — По вкусуПошаговоПриготовить французский омлет с сыром в домашних условиях очень просто. Прежде всего, нам нужно приготовить яичную массу. На две порции четырех яиц будет достаточно.Подготавливаем все ингредиенты: яйца вбиваем в миску. нарезаем зелень и натираем сыр.Вливаем молоко в яйца и начинаем взбивать. Можете воспользоваться венчиком или миксером, но учтите, что масса должна увеличиться вдвое.Выливаем полученную массу на сковороду, перчим и приправляем по вкусу. Теперь самый важный процесс - правильно пожарить омлет.В середину выкладываем сыр и зелень, но можно начинку положить и в саму массу.Наша задача помешивать постоянно омлет, словно переворачивая его. Это делать лучше лопаткой.Когда омлет будет готов, заворачиваем его вдвое и выкладываем на тарелку. Перед подачей можно украсить зеленью.Вот так он будет выглядеть в готовом виде. Приятного аппетита!