Плов по-домашнему

Национальная кухня:
  1. d_roza

    By:d_rozain: 31 дек 2016
    Давлетшина Роза

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему.

    Скажу вам честно, для того чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи вам не нужно никаких особых знаний и навыков. Все, что вам необходимо, - это парочка хороших проверенных рецептов, и для начала я расскажу вам, как приготовить плов по-домашнему. Это довольно простое и экономичное, но при этом невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать за час. Из мяса вы можете взять для такого плова куриную грудку или свинину, а рис подойдет абсолютно любой, я, например, чаще всего использую круглозерный. В остальном все проще простого, но для большей наглядности предлагаю вам подробный рецепт плова по-домашнему с фото.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов по-домашнему

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис — 500 Грамм
    • Мясо — 400 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала мы тщательно промываем рис и на 15-20 минут замачиваем его в холодной воде. Мясо также промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю (с толстыми стенками).
    2. Тушим мясо на медленном огне, пока из него не выпарится лишняя жидкость.
    3. Тем временем мы нарезаем репчатый лук мелко, трем морковь на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
    4. К тушеному мясу перекладываем обжаренные овощи.
    5. Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.
    6. После этого перекладываем в кастрюлю рис и заливаем его водой, она должна его полностью накрывать и подниматься над рисом на 1,5-2 см.
    7. Добавляем лавровый лист и слегка перемешиваем содержимое кастрюли.
    8. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 30-40 минут, время зависит от сорта риса.
    9. Как только вся жидкость выкипит, а рис станет мягким, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
     

    Apdwtso нравится это.

  2. hoazm

    By:hoazmin: 11 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. mayek

    By:mayekin: 22 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    12 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Top