Самые вкусные и мягкие пончики из простого дрожжевого теста приготовленного в хлебопечке. Понравятся и взрослым, и детям.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, Для хлебопечки, К чаю, На полдникИнгредиенты на 5 порцийМука пшеничная — 350 гМолоко (теплое) — 200 млМасло растительное (для теста-3 ст. л. + 1 стакан для жарки)Сахар — 3 ст. л.Соль — 1 ч. л.Дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч. л.Сахарная пудра — по вкусуПошаговоВнимание! Сахар, дрожжи масло и соль отмеряются ложкой для хлебопечки В форму хлебопечки налить теплое молоко и растительное масло. Добавить соль и сахар.Взвесить муку, просеять. Добавить в форму хлебопечку. Положить дрожжи. Либо делайте загрузку продуктов в порядке, предусмотренном интсрукцией к вашей хлебопечке.Выбрать в меню программу для приготовления дрожжевого теста. У меня хлебопечка Scarlett SC-400, время программы 1 час 30 минут.Готовое тесто извлечь из хлебопечки.Сделать из теста 15 маленьких шариков.В центре каждого шарика сделать отверстие и немного растянуть. Получатся колечки.Разогреть в сковороде масло, не жалейте масла, иначе пончики будут плохо прожарены и вид иметь не очень аппетитный. Выложить колечки из теста в масло, жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета.Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.Разлом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пончики (тесто в хлебопечке), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.