Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком на зиму. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям баклажанов. Рецепт баклажанов, маринованных с чесноком и морковью в кисло-сладком соусе, один из моих любимых. Обычно из баклажанов я делала икру. Если честно, каждый год закрывала не меньше 30 банок, но когда несколько лет назад я попробовала приготовить маринованные баклажаны с морковью и чесноком, то теперь закатываю их только так. Запеченные баклажаны получаются очень нежными, с ярким вкусом, даже слегка напоминают грибы. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 1 пол-литровая баночка.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 31 дн 16 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБаклажаны — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаВода — 500 МиллилитровСахар — 100 ГраммСоль — 1 Ст. ложкаМасло подсолнечное — 40 МиллилитровУксус 9% — 2 Ст. ложкиПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и чеснок очистите, баклажаны промойте и обсушите.Баклажаны порежьте среднего размера кубиками, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.Чеснок порежьте тонкими слайсами, а морковь натрите на крупной терке.Смешайте воду, сахар, соль и масло, доведите до кипения и влейте уксус, подержите на огне 1 минуту — и снимайте.Складывайте в банки овощи слоями. Сначала — запеченные баклажаны, затем — морковь и чеснок, потом снова выкладываем баклажаны и снова морковь с чесноком.Залейте овощи горячим маринадом. Банку накройте металлической крышкой и поставьте в небольшую кастрюльку с водой, застелив дно полотенцем. Стерилизуйте банки 10 минут.Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать.