Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму

Национальная кухня:
  1. mayaa

    By:mayaain: 31 дек 2016
    Абромович Мая

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33

    Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком на зиму. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям баклажанов.

    Рецепт баклажанов, маринованных с чесноком и морковью в кисло-сладком соусе, один из моих любимых. Обычно из баклажанов я делала икру. Если честно, каждый год закрывала не меньше 30 банок, но когда несколько лет назад я попробовала приготовить маринованные баклажаны с морковью и чесноком, то теперь закатываю их только так. Запеченные баклажаны получаются очень нежными, с ярким вкусом, даже слегка напоминают грибы. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 1 пол-литровая баночка.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 31 дн 16 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и чеснок очистите, баклажаны промойте и обсушите.
    2. Баклажаны порежьте среднего размера кубиками, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
    3. Чеснок порежьте тонкими слайсами, а морковь натрите на крупной терке.
    4. Смешайте воду, сахар, соль и масло, доведите до кипения и влейте уксус, подержите на огне 1 минуту — и снимайте.
    5. Складывайте в банки овощи слоями. Сначала — запеченные баклажаны, затем — морковь и чеснок, потом снова выкладываем баклажаны и снова морковь с чесноком.
    6. Залейте овощи горячим маринадом. Банку накройте металлической крышкой и поставьте в небольшую кастрюльку с водой, застелив дно полотенцем. Стерилизуйте банки 10 минут.
    7. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать.
     

    didoiizd, Stcmoitu и Gnrcueqe нравится это.

  2. ЛюдаВ

    By:ЛюдаВin: 4 апр 2017
    Валиева Люда

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    43
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Top