Простой рецепт черри в масле с базиликом и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 53 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 53 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПомидоры черри500 гМасло оливковое250 млБазилик (свежий) 3-4 веточкиЧеснок2–3 зубчикаПерец (черный горошком) 1 ст. л.Соль1 ст. л.ПошаговоШаг 1..Черри и базилик хорошо помыть, можно использовать антибактериальное средство, специально пригодное для мытья овощей и фруктов.Шаг 2..Банки почистить содой, хорошо промыть, ошпарить кипятком или простерилизовать.Шаг 3..Чеснок очистить и порезать на дольки.Шаг 4..В стерильные сухие банки уложить черри, чередуя их с чесноком и базиликом.Добавить соль.Шаг 5..Залить черри уксусом.Шаг 6..В оливковое масло добавить горошины черного перца, нагреть, когда масло слегка зашкворчит, убрать кастрюлю с огня.Шаг 7..Горячим оливковым маслом залить черри, банку плотно закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.