Шоколадный торт с кремом и ягодами

Национальная кухня:
  1. ЛюбаВ

    By:ЛюбаВin: 31 дек 2016
    Люба

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    70

    Несложный рецепт шоколадного торта с кремом и ягодами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 500 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 500 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Романтический ужин, Ужин

    Шоколадный торт с кремом и ягодами

    Ингредиенты на 6 порций

    • сахар - 2 ст.
    • яйцо куриное - 5 шт.
    • масло сливочное - 200 г
    • сметана - 1 ст.
    • мука пшеничная - 2 ст.
    • какао - порошок - 2 ст. л.
    • сода гашеная - 1 ч. л.
    • 500 мл сливок для взбивания (жирность от 33% и более)
    • один стакан сахара
    • свежие/замороженные ягоды 200 г

    Пошагово

    1. Способ приготовления коржа: яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану, какао и тщательно перемешать (лучше миксером).
    2. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение получаса. Если верх пирога уже пропекся, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180°C и выпекать до готовности. Дать остыть и разрезать готовый корж на 3 части. (на 3 окружности)
    3. Способ приготовления крема: итак, включаем миксер на невысокую скорость и начинаем взбивать сливки. Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Непосредственно перед окончанием взбивания, стоит добавить в сливки ваниль – это придаст им тонкий аромат. Можно также смешать уже готовые взбитые сливки с орехами, ягодами или шоколадом – вкус от этого только улучшится.
    4. Сборка: положить нижний корж на доску, нанести примерно четверть крема, распределить кусочки клубники, добавить еще немного крема и выровнять поверхность. Накрыть вторым коржом и повторить все манипуляции еще раз. Накрыть торт третьим коржом, обмазать весь торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить торт свежими ягодами.
     

    mashat, ЮляВ, voitekhovskaya98 и ещё 1-му нравится это.

  2. Л_Березницкая

    By:Л_Березницкаяin: 5 фев 2017
    Лиля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Buzeeuiy и khimach86 нравится это.
  3. fuoame

    By:fuoamein: 5 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. lanar

    By:lanarin: 14 авг 2017
    Рахимова Лана

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Euueruei, Rlgqeee и Л_Миронова нравится это.
  5. Eehazso

    By:Eehazsoin: 21 мар 2018
    София

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Спасибочки :)
     
    Uevceecbx и fhjvc нравится это.
Top