Несложный рецепт шоколадного торта с кремом и ягодами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 500 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 500 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 6 порцийсахар - 2 ст.яйцо куриное - 5 шт.масло сливочное - 200 гсметана - 1 ст.мука пшеничная - 2 ст.какао - порошок - 2 ст. л.сода гашеная - 1 ч. л.500 мл сливок для взбивания (жирность от 33% и более)один стакан сахарасвежие/замороженные ягоды 200 гПошаговоСпособ приготовления коржа: яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану, какао и тщательно перемешать (лучше миксером).Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение получаса. Если верх пирога уже пропекся, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180°C и выпекать до готовности. Дать остыть и разрезать готовый корж на 3 части. (на 3 окружности)Способ приготовления крема: итак, включаем миксер на невысокую скорость и начинаем взбивать сливки. Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Непосредственно перед окончанием взбивания, стоит добавить в сливки ваниль – это придаст им тонкий аромат. Можно также смешать уже готовые взбитые сливки с орехами, ягодами или шоколадом – вкус от этого только улучшится.Сборка: положить нижний корж на доску, нанести примерно четверть крема, распределить кусочки клубники, добавить еще немного крема и выровнять поверхность. Накрыть вторым коржом и повторить все манипуляции еще раз. Накрыть торт третьим коржом, обмазать весь торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить торт свежими ягодами.