Яблочная шарлотка на кефире

Национальная кухня:
  1. d_sasha

    By:d_sashain: 31 дек 2016
    Донис Саша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39

    Простой рецепт яблочной шарлотки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 236 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Яблочная шарлотка на кефире

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Кефир 1 стак.
    • Растительное масло 0.5 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Яблоко 3 шт.

    Пошагово

    1. Яблочная шарлотка на кефире – это тот пирог, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Наверняка, многие из нас знают и умеют готовить шарлотку по классическому рецепту. Ничего сложного в этом нет и количество ингредиентов легко запомнить – по 1 стакану муки и сахара, а также 5 яиц. Но есть и не совсем стандартные рецепты шарлотки, в которых используются и другие продукты, а также изменен объем исходных ингредиентов. В моем рецепте есть кефир, а яиц используется всего одно. Согласитесь, это существенная экономия! К тому же, пирог получается ничуть не хуже, чем в классическом варианте. Наполнитель же будет классическим для шарлотки. И, хотя существуют варианты сливовой, грушевой и даже апельсиновой шарлотки, мы приготовим популярный и всеми любимый яблочный вариант. Итак, приступим к приготовлению яблочной шарлотки на кефире. Наливаем теплый кефир и добавляем в него пищевую соду. Обращу внимание, что кефир должен быть именно теплым, а не холодным, тогда пирог получится пышным. После перемешивания вы увидите, как на поверхности кефира образовались пузырьки – пошла реакция соды с молочной кислотой.
    2. Добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился в теплом кефире.
    3. После этого вбиваем одно куриное яйцо. Если яйца мелкие – возьмите парочку. Еще раз перемешиваем смесь до однородности.
    4. Вливаем в тесто растительное масло. Естественно, масло должно быть рафинированным и без яркого запаха. Если хотите – используйте для теста сливочное масло, растопив его до жидкого состояния. По желанию можно взять даже маргарин, но он должен быть хорошего качества.
    5. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем тесто.
    6. Тесто получается негустое, однородное.
    7. Выливаем тесто в силиконовую форму.
    8. Яблоки режем дольками. Если вы используете кисло - сладкие сорта яблок, то их лучше пересыпать сахаром. Если яблоки сладкие, то дополнительный сахар можно не использовать.
    9. Выкладываем дольки яблок в тесто.
    10. Выпекаем пирог в духовке около 30 минут при температуре 180-190 градусов. Яблочная шарлотка на кефире готова. Приятного аппетита!
     

    Slepexjze и ЛераА нравится это.

  2. Aadtiir

    By:Aadtiirin: 26 дек 2017
    Хоменко Надежда

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    10
    это просто очень вкусно
     
  3. g_galka

    By:g_galkain: 2 янв 2018
    Голышкина Галка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю!
    d_sasha, спасибо!
     
    piveuug нравится это.
  4. Tkescfua

    By:Tkescfuain: 22 мар 2018
    Петрушкина Ольга

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить яблочную шарлотку на кефире - очень вкусно!!!
     
    Ieeiibk и Votaapooq нравится это.
  5. Feoodihk

    By:Feoodihkin: 23 апр 2018
    Боярчук

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    kvyatkovskaya96 нравится это.
Top