Пирожковое тесто

Национальная кухня:
  1. ekgtin

    By:ekgtinin: 31 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.

    Количество порций: 3-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Пирожковое тесто

    Ингредиенты на 3 порции

    • вода — 1 Стакан (теплая, можно использовать молоко)
    • дрожжи — 5 Грамм
    • мука — 1,5 Стакана
    • соль — 1 Щепотка
    • яйца — 2-3 Штук
    • масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Пирожки - традиционная русская выпечка, которую любят, наверное, все без исключения. С начинкой все предельно понятно - она может быть практически любой, и приготовить ее несложно. А вот приготовить пирожковое тесто - задача куда более сложная, именно в нем - вся загвоздка. Чтобы облегчить вашу задачу - дам простой рецепт теста для пирожков. Если сделаете все в точности так, как написано ниже, то пирожковое тесто получится идеальным.
    2. Итак, как приготовить тесто для пирожков:
    3. Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/1, (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь - иначе тесто получится жестким.
    4. Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час.
    5. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким - только тогда пирожки получатся хорошими. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно еще раз поднялось.
    6. Собственно, вот и все - когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой.
    7. Удачи! ;) Надеюсь, у вас все получится!
     

    ЛизаД и Dkmgmwomg нравится это.

  2. kravets82

    By:kravets82in: 11 янв 2017
    Зина К

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирожкового теста очень аппетитно выглядит!!!
     
    ЛераЛ, Oizlboxk, Iomeheye и 3 другим нравится это.
  3. Dbumsxqo

    By:Dbumsxqoin: 1 мар 2017
    Сандакова Елизавета

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожковое тесто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    l_asya, Кира_П и o_aida нравится это.
  4. Tqgvwuol

    By:Tqgvwuolin: 19 май 2017
    Марианна З

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирожковое тесто
     
  5. lyganova85

    By:lyganova85in: 14 июн 2017
    Лыганова Татьяна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожковое тесто,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Veeoeakj, Л_Михайлевич и yeeoeosq нравится это.
  6. ДарияТ

    By:ДарияТin: 9 окт 2017
    Тюнус

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    АААААА как вкусно глядя на пирожковое тесто слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Battailp, ladac и Л_Масляк нравится это.
  7. Эстерле А

    By:Эстерле Аin: 17 янв 2018
    Эстерле Алиса

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирожковое тесто
     
  8. Zchfsuo

    By:Zchfsuoin: 2 фев 2018
    Полли

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Top