Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится: БлинницаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 ч 20 мин Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, УжинИнгредиенты на 6 порцийкартофель 1 шт.кабачок 1 шт.яйцо 1 шт.помидор 1 шт.сладкий перец 0,5 шт.лук 1 шт.чеснок 2 шт.морковь 0,5 шт.грибная икра 80 гмука 3 ст. л.черри 5 шт.маринованные грибы 8 шт.укроп 1 пучок(а)петрушка 1 пучок(а)кинза 1 пучок(а)соль по вкусу щепотка(и)перец по вкусу щепотка(и)сахар 1 щепотка(и)ПошаговоНатрем на крупной терке кабачок, немного посолим и оставим на 10 мин. до выделения сока. Тем временем натрём картофель на мелкой терке. Отожмем кабачок от сока и смешаем его с картофелем. Вмешаем яйцо, добавим муку, посолим и поперчим, выдавим через пресс 2 зубчика чеснока. Тесто должно получиться как сметана.Пожарим на умеренном огне блинчики до готовности.Для начинки обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим мелко нарезанный сладкий перец и помидор. Приправим солью, сахаром и перцем. Для загущения добавим чайную ложку муки или крахмала.Один слой тортика я сделала грибным (на фото он темный). Для этого обжарить грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) с луком и специями и измельчить в блендере.Кабачково - картофельные блинчики прослаивать подготовленными овощной и грибной начинками. Украсить закусочный торт зеленью, помидорами черри, маринованными опятами.Блинчики для овощного торта лучше готовить на сковороде блиннице. Так удобнее их переворачивать.