Простой рецепт быстрого маринада для шашлыка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 242 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 242 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвинина 1 кг.Лук репчатый 2 шт.Кетчуп шашлычный 3 ст. ложкМайонез 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкЛавровый лист 4 шт.ПошаговоБывают ситуации, когда нужно быстро организовать незапланированный пикник, включая приготовление традиционного в таких случаях шашлыка. Как известно мясо для приготовления на костре необходимо предварительно замариновать и дать ему настоятся в течении, как минимум нескольких часов. Но что делать если этого времени у вас нет? Для таких случаев очень хорошо подойдет предложенный далее рецепт. Его компоненты просты и доступны и практически всегда под рукой. Мясо по такому рецепту получается мягким и сочным. Хочу также отметить, что при необходимости, свинину в таком маринаде можно смело отправить в морозильную камеру на несколько дней или недель. Мясо при этом не потеряет свои вкусовые качества, а при разморозке и дальнейшей термической обработке все также порадует своими вкусовыми качествами. Итак, в первую очередь, нам необходимо правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдет кусочек с прослойками жира. Во время приготовления он сохранит сочность и в результате будет еще более мягким. Для этих целей отлично подойдет свиной ошеек. Можно взять и бедро, но эта часть мяса будет менее жирной и такой шашлык важно не передержать на углях, иначе он может быть суховат. Итак, выбранное мясо хорошо и тщательно промываем. Лучше всего под проточной водой. Затем так же хорошо просушиваем кухонным полотенцем. При помощи острого ножа нарезаем на порционные куски средних размеров. Перемещаем все в достаточно глубокую миску, в которой удобно будет мариновать и перемешивать мякоть.Солим и перчим мясо. Я использовала немного больше одной чайной ложки крупной поваренной соли и чуть меньше такого же количества черного молотого перца. Хорошенько натираем мясо этими компонентами.Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками. Перекладываем их в миску к мясу. Кладем также несколько лавровых листиков и перемешиваем руками. Стараемся немного прижимать лук, чтобы он пустил сок, которым пропитается мясо.Теперь кладем в миску около двух столовых ложек майонеза. Можно собственного приготовления. Если вы противник термической обработки данного продукта, замените его натуральным йогуртом без фруктовых добавок или же кефиром. Хорошо перемешиваем все кусочки в соусе.Следующим шагом добавим в маринад кетчуп. Можно использовать шашлычный или любой другой на ваш вкус.Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Быстрый маринад для шашлычного мяса готов! Жарим свинину на углях привычным образом. Приятного аппетита!
@Uaeeiejs, рецепт быстрого маринада для шашлыка ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!