Оладьи из трески — одно из распространённых блюд во французской кухне. Готовят его преимущественно из вяленой и затем обессоленной трески. Оладьи эти делают мелкими, размером со столовую ложку, жарят во фритюре и подают в качестве аперитива.Мне попался рецепт, в котором оладьи были приготовлены из свежей трески и имели вид, похожий на наши обычные оладьи. Блюдо предлагалось к ужину, и я подумала, что можно попробовать приготовить такой же ужин для своей семьи.Оладьи из трески напоминают рыбные котлеты, но гораздо более нежные, со смешанным вкусом рыбы и оладьевого теста. Их едят с зелёным салатом и горчичным соусом или острым томатным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: Ужин, перекусИнгредиенты на 5 порцийВода 250 млЛимон 0.5 шт.Лук зелёный 6 пероЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 150 млМука пшеничная 2 ст.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 2 веточкаСода 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Треска филе 500 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления оладий из трески нам понадобится филе трески, мука, яйца, репчатый лук, сода, лимонный сок, зелёный лук, петрушка, соль, перец, вода.Пропускаем через мясорубку рыбу, лук, чеснок, зелёный лук и петрушку.Добавляем воду, соль, перец и яйца, взбиваем с помощью блендера.Добавляем соду и сок половины лимона, размешиваем.Всыпаем муку, замешиваем оладьевое тесто.Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем ложкой оладушки, уменьшаем огонь до умеренного и обжариваем оладьи с двух сторон.Оладьи подаём горячими на листьях салата, на выбор предлагаем соус: горчичный бешамель или томатный острый.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на оладьи из трески (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант оладий из трески ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила оладьи из трески с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.