Глазурь из шоколада

Национальная кухня:
  1. Людмила_З

    By:Людмила_Зin: 31 дек 2016
    Людмила З

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто!

    Эта удивительная глазурь из шоколада в домашних условиях прекрасно подойдет как для тортов, так и для мелкой выпечки: капкейков, пончиков, эклеров. Работать с ней сможет даже новичок в кулинарии, так что очень рекомендую запомнить рецепт. При желании можно использовать как черный, так и молочный шоколад, а также регулировать количество сахара.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Глазурь из шоколада

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Желатин — 10 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Сливки — 65 Миллилитров
    • Шоколад — 100 Грамм
    • Какао — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте.
    2. Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой.
    3. Остудив немного шоколадную массу, введите желатин. Тщательно перемешайте все до однородности.
    4. Взбейте как следует венчиком.
    5. Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито.
    6. Вот и все, глазурь готова! Если вы не собираетесь ее использовать сразу, то после вам нужно будет ее немного прогреть (примерно до 44 градусов).
     

    Олексовская К нравится это.

  2. Люба_Д

    By:Люба_Дin: 30 апр 2017
    Давидчук Люба

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Обалденный рецептик глазури из шоколада. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. miroslavaz

    By:miroslavazin: 30 июл 2017
    Желтова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    47
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    ts_anna нравится это.
  4. Tygoaueeu

    By:Tygoaueeuin: 4 ноя 2017
    Гала П

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Drqebse нравится это.
  5. Albqoom

    By:Albqoomin: 8 апр 2018
    Дашковская Ксюха

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    68
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать глазурь из шоколада, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. dorokhina81

    By:dorokhina81in: 22 апр 2018
    Дорохина Таня

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт глазури из шоколада станет любимкой
    хочу хочу
     
    Привалова Е и s_nadya нравится это.
  7. zh_sonya

    By:zh_sonyain: 25 апр 2018
    Соня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    я обязательно на днях попробую твой вариант глазури из шоколада
     
    Aeozoptoy нравится это.
Top