Китайские пирожки

Национальная кухня:
  1. kumacheva96

    By:kumacheva96in: 31 дек 2016
    Кумачева Надежда

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23

    Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков - оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто.

    Эти необычные паровые китайские пирожки в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Начинка может быть не только из курицы, но также грибная или рисовая, например.

    Количество порций: 15-20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Китайские пирожки

    Ингредиенты на 15 порций

    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Мука — 400 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Куриное филе — 300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.
    2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.
    3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.
    4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.
    5. Тесто должно увеличиться в объеме.
    6. Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.
    7. Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.
    8. Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.
    9. Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.
     

    Lzierejou и Синель Т нравится это.

  2. Ookagwu

    By:Ookagwuin: 12 фев 2017
    Вера В

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    23
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Kueuuev нравится это.
  3. Wuoxvbwep

    By:Wuoxvbwepin: 23 янв 2018
    Лопатина Инка

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    СерафимаЗ нравится это.
Top