Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков - оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто. Эти необычные паровые китайские пирожки в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Начинка может быть не только из курицы, но также грибная или рисовая, например.Количество порций: 15-20Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 15 порцийДрожжи — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаМука — 400 ГраммСоль — 1 ЩепоткаВода — 150 МиллилитровКуриное филе — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаРастительное масло — 1 Ст. ложкаЯйцо — 2 ШтукиПошаговоДрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.Тесто должно увеличиться в объеме.Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.