Этот рецепт придумала Юлия Атаева, а я его приготовила и сфотографировала, попутно чуть-чуть изменив. Пару слов об изменениях. В оригинальном рецепте торт шоколадно-малиновый, но вся «малиновость» заключается только в цвете крема и глазури, а еще в ароматизаторе и посыпке сверху. У меня был клубничный ароматизатор и сублимированная брусника, но у вас под рукой могут оказаться другие ингредиенты, что тоже слегка изменит восприятие торта, поэтому я назвала его шоколадно-ягодным. Я измеряла ингредиенты для теста столовыми ложками, но размер ложек у всех разный, поэтому в рецепте все записано в граммах, как вышло у меня. В результате этого взвешивания муки получилось больше, так что пришлось добавить еще одно яйцо. И еще один важный момент. Очень многая диетическая выпечка такого плана кажется чуть суховатой, поэтому я бы советовала перед сборкой торта слегка пропитать коржи натуральными сиропами без сахара.Характеристики рецептаНациональная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: Блендер, ДуховкаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука из овсяных отрубей 70 гКакао - порошок нежирный (10-11%) 15 гКрахмал кукурузный 15 гРазрыхлитель теста 10 гМолоко сухое обезжиренное 80 гЯйцо куриное 4 шт.Соль морская ¼ ч. л.Фит парад 26 гТворог кремообразный обезжиренный 0-1% 20 гЛимонный сок 45 млПищевой краситель 2 гЖелатин быстрорастворимый 2.5 гТворог обезжиренный 250 гСублимированная (лиофилизированная) брусника 2 гПошаговоСмешайте муку из отрубей, какао, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель, просейте смесь в просторную миску через частое сито, чтобы не осталось комочков.Яйца смешайте с щепоткой соли и заменителем сахара.Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты.Тщательно перемешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 175-180 градусов.Противень застелите бумагой для выпечки (обязательно используйте вощёную бумагу). Распределите тесто на бумаге слоем около 0,5 см. Количество теста рассчитано на противень размером 34 х23 см, если противень больше (как на фотографии), просто придайте тесту форму прямоугольника. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут.Пока корж печется, сделайте глазурь. Для этого смешайте мягкий обезжиренный творог с сухим обезжиренным молоком и лимонным соком (2 ст. л. ), добавьте подсластитель и тщательно обработайте блендером, чтобы глазурь получилась гладкой и однородной.Добавьте 1-2 капли красного красителя и ароматизатор (у меня клубничный). Перемешайте и оставьте глазурь на 1 час, ничем не накрывая.Для крема лимонный сок смешайте с водой (25 мл), добавьте желатин и оставьте на 10 минут для набухания. Затем нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина. Растворенный желатин смешайте с творогом, ванилью или ванильным экстрактом и остальными ингредиентами.Взбейте все вместе погружным блендером до гладкости. Я после этого добавила в крем еще несколько раскрошенных ягод сублимированной брусники.Остывший корж разрежьте поперек на 2 равные части, на одну намажьте ровным слоем творожный крем и накройте второй частью. Сверху покройте глазурью.Верх торта можно посыпать раскрошенными сублимированными ягодами, сочетающимися с ароматом крема (по желанию). Это может быть клубника, малина, брусника или другие ягоды, лучше с ярким вкусом.Готовый торт уберите в холодильник на 1-2 часа, затем его можно резать и подавать.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шоколадно-ягодного торта по дюкану очень аппетитно выглядит!!!
@vislobokova78, спасибо за новый вариант шоколадна-ягодного торт по дюкану. Нужно будет обязательно попробовать
Готовила вчера шоколадна-ягодного торт по дюкану по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!