Варенье из лимонов без кожуры

Национальная кухня:
  1. ЭммаК

    By:ЭммаКin: 31 дек 2016
    Кудерская Эмма

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Многим не нравится вкус варенья из лимонов, так как зачастую оно немного горчит, однако если перед приготовлением срезать с лимонов кожуру, то и горечи в любимом лакомстве не останется.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Варенье из лимонов без кожуры

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лимон — 8-9 Штук
    • Сахар — 1,2-1,5 Килограмма
    • Вода — 100-150 Миллилитров

    Пошагово

    1. Я очень люблю лимоны и добавляю их практически во все блюда, но когда я в первый раз приготовила варенье из них, то его вкус меня расстроил, варенье получилось немного горьковатое, я кушала его без особого удовольствия, а дети и вовсе наотрез отказались его пробовать. Как выяснилось позже, горечь появилась из - за шкурки, поэтому я поспрашивала у знакомых и узнала, как закатать варенье из лимонов без кожуры. Рецепт очень простой и приготовление не занимаем много времени, а результат получается настолько превосходный, что словами не передать, лучше сразу попробовать. Это нежнейшее варенье с мягким лимонным вкусом, вся семья кушает его с удовольствием и простит добавки. Поэтому всем любителям цитрусовых и заготовок из них я очень рекомендую этот простой рецепт варенья из лимонов без кожуры.
    2. 1) Для начала лимоны необходимо тщательно промыть и аккуратно срезать с них кожуру при помощи овощечистки или мелкой терки. Очищенные лимоны выкладываем в миску и заливаем их водой, оставляем на 15 минут. Потом воду сливаем и нарезаем лимоны на тонкие ломтики.
    3. 2) Далее мы приготовим сахарный сироп. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем в нее воду, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем массу до полного растворения гранул сахара.
    4. 3) В кипящий сироп выкладываем лимоны и варим их 10 мину после закипания, выключаем огонь. Оставляем варенье остывать, а через 6-8 часов опять ставим его на огонь и варим 10 минут.
    5. 4) Вот теперь мы можем разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать их. Оставляем банки под одеялом в перевернутом виде на сутки, затем переносим в прохладное место.
    6. Как видите, закатать варенье из лимонов без кожуры не так уж и сложно, поэтому обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время, вы не пожалеете о потраченном времени.
     

    Роза_Х, Utrvuduo, sopitko93 и ещё 1-му нравится это.

  2. Eqvaueyie

    By:Eqvaueyiein: 21 июл 2017
    Маша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант варенья из лимонов без кожуры ещё не пробовала:D
     
    Imiubmoi, yu_liliya, yu_tanya и 2 другим нравится это.
  3. Euuruamue

    By:Euuruamuein: 1 сен 2017
    Алина Ш

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    tonyal и Рябова А нравится это.
  4. Н_Гавриш

    By:Н_Гавришin: 21 дек 2017
    Гавриш Нюта

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    @ЭммаК, отличный рецепт варенья из лимонов без кожуры
    спасибо за идейку
     
    Свяжина Я нравится это.
Top