Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении! Приготовьте котлеты с подливкой по этому рецепту – будет очень вкусно! Подлива сделает котлеты еще более вкусными и ароматными, а все блюдо будет смотреться еще аппетитнее. В качестве гарнира для них идеально подойдут макароны. Готовим!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМясной фарш — 600 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 2-3 ЗубчиковБелый хлеб — 50-100 ГраммМолоко — 50 ГраммТоматная паста — 3-4 Ст. ложекМука — 1 Ст. ложкаБульон — 2 Стакана (вода)Соль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоОчищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».Мелко нарезаем 1 луковицу.Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.Нарезаем вторую луковицу.Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!