Котлеты с подливкой

Национальная кухня:
  1. Tcrdeotj

    By:Tcrdeotjin: 31 дек 2016
    Удачина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    38

    Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

    Приготовьте котлеты с подливкой по этому рецепту – будет очень вкусно! Подлива сделает котлеты еще более вкусными и ароматными, а все блюдо будет смотреться еще аппетитнее. В качестве гарнира для них идеально подойдут макароны. Готовим!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: На обед

    Котлеты с подливкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной фарш — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Белый хлеб — 50-100 Грамм
    • Молоко — 50 Грамм
    • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Бульон — 2 Стакана (вода)
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
    2. Мелко нарезаем 1 луковицу.
    3. Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.
    4. Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
    5. Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.
    6. Нарезаем вторую луковицу.
    7. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.
    8. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.
    9. Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.
    10. Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.
    11. Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
    12. Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!
     

    Waibfayg нравится это.

  2. soroka80

    By:soroka80in: 5 янв 2017
    Лида С

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Очень довольна котлетами с подливкой! Благодарю за рецепт.
     
    Калинченкова М нравится это.
  3. Epitueea

    By:Epitueeain: 20 янв 2017
    Маня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Я с дочкой делаем котлеты с подливкой. Довольно вкусно выходит :)
     
    fitsa88 нравится это.
  4. Equedzns

    By:Equedznsin: 13 окт 2017
    Еремина Татьяна

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Teoojehx и Vajooje нравится это.
Top