Подходит для простого перекуса или к чаю. Чем меньшей жирности продукты вы возьмете, тем более диетическим будет блюдо. В данном случае я использовала оптимальный для себя вариант - творог 5% жирности и кефир 1%, все без сахара.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 302 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТворог кремообразный 5-9% 200 гКефир 80 млЛаваш армянский 1 шт.Арахис 15 гВишня сушеная 15 гИзюм темный 15 гЦукаты лимонные 15 гМёд 30 гПошаговоК творогу добавить кефир. Так творог будет не таким сухим и его легче намазывать на лаваш. Можно добавить вместо кефира сметану, но тогда будет не очень по - диетически Лаваш разрезать на четыре квадрата. Отступив 1,5-2 см от верхнего края, выложить ровным слоем творожную смесь и посыпать орехами (в данном случае - арахис), изюмом, цукатами и пр. (у меня уже была готовая смесь, которую я обычно добавляю в овсянку). Можно добавить просто изюм. Затем свернуть все в трубочку.Трубочки выложить на разогретую сковороду (без масла) и прогреть минуты 2-3 с каждой стороны - лаваш станет хрустящим.Подсушенные трубочки достать из сковороды, полить медом и кушать. Сверху можно украсить орехами или цукатами. Как вариант – трубочки порезать и подавать как роллы.