Собирала сегодня на даче урожай яблок и груш, нарвала еще ягод яжины и черноплодной рябины. Прходя мимо почти погибшего зимой виноградника, увидела молодые листья, вспомнила летний рецепт Настиного компота с листочками винограда, тоже нарвала. Придя домой сварила осенний компот с виноградными листьями. Получилось очень вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПовод: На обед, Для детей, Полезно и вкусно, На полдникИнгредиенты на 4 порцииЯблоко — 2 штГруша — 3 штАжина — 1 горст.Черноплодная рябина — 1 горст.Виноградные листья — 5 штСахар — по вкусуВода — 2,5 лПошаговоВ кипящую воду добавить порезанные яблоки и груши.Затем ягоды ажины и черноплодной рябины.Дать закипеть, добавить сахар и молодые виноградные листья. Варить 3-4 минуты.Дать остыть и настояться.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Etfociy ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.