Шампиньоны на шампурах

Национальная кухня:
  1. Д_Савватеева

    By:Д_Савватееваin: 31 дек 2016
    Савватеева Дария

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30

    Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах - альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное.

    Поскольку шампиньоны неплохо сочетаются с луком, можно сделать шашлык с ним. Для этого лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Лук можно замариновать вместе с грибами или же просто сбрызнуть их уксусом и нанизать на шампур, чередуя с грибами. Кушать такие грибы очень вкусно с отварным картофелем или лавашом. А если вы жарили и мясной шашлык, то грибы его отлично дополнят.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шампиньоны на шампурах

    Ингредиенты на 10 порций

    • Шампиньоны — 2 Килограмма
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Соевый соус — 50 Миллилитров
    • Масло оливковое — 100 Миллилитров
    • Укроп — 1 Пучок
    • Перец чёрный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Зубчики чеснока очистите. Их нужно мелко нарубить. В целях экономии времени чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Укроп хорошо промойте и высушите, а затем измельчите его. Смешайте оба ингредиента.
    2. Шампиньоны хорошо промойте и очистите. Нарезать их не нужно, они будет запекаться целиком. Поэтому выбирайте не слишком большие грибы. Положите грибы в тарелку и присыпьте их укропом с чесноком.
    3. Теперь, чтобы получить маринад, добавьте к грибам масло, соевый соус и перец. Всё хорошо перемешайте. Мариновать грибы нужно всего 30 минут. Но в это время нужно периодически перемешивать грибы с маринадом. По прошествии 30 минут грибы насадите на шампуры.
    4. На мангале с углями грибы на шампурах нужно жарить около 30-40 минут. Втечение этого времени шампуры несколько раз переворачивайте, чтобы грибы пропеклись со всех сторон. На грибы периодически наливайте маринад, который остался в тарелке.
     

    Анюша_Л, ЛюляК и zabiyaka98 нравится это.

  2. tatap

    By:tatapin: 3 май 2017
    Порублёва Тата

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    замечательный рецепт! В моей семье любят шампиньоны на шампурах
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Zoeamia

    By:Zoeamiain: 27 сен 2017
    Дехтярук Анюта

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    10
    Надо попробовать
     
    Xocmobnf и Eeudmlb нравится это.
  4. Н_Есилкина

    By:Н_Есилкинаin: 29 дек 2017
    Есилкина Неля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шампиньоны на шампурах
     
    Сердюк М и Pngolra нравится это.
Top