Как приятно светит и согревает весеннее солнышко! Как прорываются бутоны сквозь почки, а сквозь землю — цветы! Еда, отчасти, отражает время года. Поэтому расскажу, как приготовить кекс весенний. Этот кекс готовится на дрожжах. В принципе, можно обойтись и без них, если вы боитесь, что это трудно. Тогда просто вместо воды используйте кефир, а вместо дрожжей - соду. Такое тесто поднимается практически также хорошо, а времени потратится куда меньше.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииМука — 300 ГраммЯйца — 3 ШтукиМасло сливочное — 60 ГраммСахар — 80 ГраммДрожжи прессованные — 10 ГраммИзюм — По вкусуЦукаты — По вкусуВанилин — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаВода — 100 МиллилитровПошаговоНаливаем теплую воду в емкость, разводим там дрожжи. Я взяла на этот раз прессованные. На них нужно больше времени, но и качество выпечки с ними мне нравится больше. Добавим щепотку сахара и треть порции муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на пару часов.Достаем сливочное масло. Нужно, чтобы оно полежало в тепле и размягчилось. Растираем масло с сахаром, солью и ванилином.Моем изюм. Надо замочить его на некоторое время. Так он станет намного чище, потому что при промывке из размоченного изюма выходит, как правило, вся грязь. Просушиваем его и кладем в масляную смесь. Туда же отправляем цукаты.Смешиваем опару с масляной смесью, в которую мы уже добавили изюм с цукатами. Всыпаем через сито постепенно всю оставшуюся по рецепту муку и замешиваем тесто.Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, ставим его в тепло. Там оно должно постоять и подняться. Через час - полтора ставим его выпекаться в духовке при температуре 180 градусов (40 минут). Когда вы увидите сверху аппетитную корочку, сразу доставайте и накрывайте полотенцем кекс, чтобы не заветрился. Подавайте с чаем и горячим молоком.