Шашлык из свиной лопатки (длительное маринование) получается сочным, нежным и вкусным только если соблюсти обязательное условие - мариноваться он должен не менее 24 часов! Вообще, лопаточное свиное мясо не предназначено для шашлыка, потому что принято считать его жестковатым, еще там встречаются жилки... но этим способом шашлык получается просто отличным!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 159 килокалорийПовод: На природу, На обедИнгредиенты на 3 порциисвиная лопатка мякоть — 600 гтоматный сок — 50 млморковь молодая небольшая — 1 штчеснок — 2 зуб.горчица зернистая — 1 ст. л.петрушка (небольшая горсть)растительное масло — 2 ст. л.соль, перец (по вкусу)ПошаговоМясо нарезать некрупными кусками, морковь натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, добавить горчицу, петрушку, томатный сок, растительное масло и перец, перемешать, оставить мариноваться на сутки. Посолить и перемешать непосредственно перед мангалом!Нанизываем на шампура.Идем к мангалу.Жарим на седых углях на высоте 10 см.Переворачиваем раз в три минуты.Шашлык из свиной лопатки готовится от 15 до 20 минут.Подаем со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
А что вы нашли в шашлыке из свиной лопатки (длительное маринование)??? Мне, например, не очень понравилось