Очень простой рецепт суп-пюре из цветной капусты и картофеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 344 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 344 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 500 гЦветная капуста 600 гМолоко 2 стаканаСливочное масло 3 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговоОтобрать 1/1, часть мелких соцветий цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде.Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25–30 минут. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные соцветия капусты. Отдельно подать гренки.Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. В этом случае срок варки супа сокращается на 10–15 минут. Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15–20 минут положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, как указано выше.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп-пюре из цветной капусты и картофеля (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!