Печеные овощи занимают во французской кухне отдельное и весьма почетное место. Вот один из таких рецептов. Ингредиентов:Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийПомидоры 4 шт.Цукини 2 шт.Баклажан 1 шт.Зеленые оливки по вкусуБазилик несколько веточекПармезан тертый 3 ст. л.Масло оливковое 4 ст. л.Бальзамический уксус 2 ст. л.Лимонный сок 2 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоНарезать помидоры тонкими ломтиками, посолить их и выложить в дуршлаг на 30 минут, чтобы удалить лишний сок.Нарезать цукини и баклажаны тонкими ломтиками. В форму для выпечки последовательно выкладывать овощи слоями, добавляя нарезанные зеленые оливки без косточек и пармезан.Полить овощи оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Поперчить.Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем удалить фольгу и готовить еще 10 минут. Подавать с листьями базилика.