Тесто пресное для самсы

Национальная кухня:
  1. p_zhenya

    By:p_zhenyain: 31 дек 2016
    Пелех Женя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    44

    Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, так что приходится прилагать усилия, чтобы его раскатать. В классическом варианте тандырной самсы объемы муки и воды берутся в соотношении 4:1. Раскатывать такое тесто – достойное занятие для сильных мужчин. Если дать тесту время вылежать и расстояться при комнатной температуре, процесс раскатывания становится значительно легче.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Тесто пресное для самсы

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 стаканов муки
    • 2 стакана хорошей питьевой воды
    • 70–80 г топленого бараньего жира
    • 4 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Растворите соль в воде. Растопите в сковороде жир.
    2. Просейте муку в большую миску. Влейте воду. Размешайте до хлопьев.
    3. Влейте жир и вымешивайте тесто. Можно разделять тесто на куски и вымешивать их раздельно, затем соединить и вновь мешать вместе.
    4. Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять, 1–2 ч, после чего можно приступать к формированию сомсы.
     

    aovae нравится это.

  2. И_Байкузина

    By:И_Байкузинаin: 9 янв 2017
    Ира Б

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Iiacepuh нравится это.
  3. Coitpor

    By:Coitporin: 2 мар 2017
    Снегирёва Лиза

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    fixsqmo и chaschina84 нравится это.
  4. jomogks

    By:jomogksin: 11 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    p_zhenya, ты сама их придумала рецепт теста пресного для самсы?
     
    Rkeoeopkl нравится это.
Top