Шарлотка с капустой на кефире - это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой - это очень вкусно! Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления шарлотки с капустой на кефире. Для приготовления, желательно использовать свежий кефир. Подметил такую вещь: чем свежее кефир, тем лучше подходит шарлотка в духовке. Однажды пробовал готовить из кефирного напитка (купил по ошибке), получилось не очень, пришлось использовать много муки, да и само готовое тесто вышло совсем не такое. Удачи в приготовлении!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМука — 250 ГраммКефир — 0,25 ЛитраСода — 1/1, Чайных ложкиЯйца — 2 ШтукиМасло подсолнечное — 1 Ст. ложкаМайонез — 2 Ст. ложкиПанировочные сухари — По вкусуКапуста — 300 ГраммПошаговоНатрите на терку капусту. Затем обжарьте на сливочном масле.Сделаем тесто. Вылейте в миску кефир.Добавьте соду и перемешайте. В полученную массу вбиваем два яйца. Перемешиваем.Посолите.Теперь очередь майонеза, снова все смешиваем.Небольшими порциями добавляем муку. Ложкой хорошенько все замешиваем.Тесто получается довольно жидким.Добавьте немножко растительного масла.Форму для запекания смажьте маслом. Влейте половину теста. На тесто выложите начинку.Сверху заливаем оставшееся тесто.Присыпьте тесто панировочными сухарями. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.Готово! Приятного аппетита!