Порадуй себя невероятно нежным домашним мороженым!Вы любите мороженое? Что касаеться меня, то я его просто обожаю! Особенно домашнее) ну как можно пройти мимо нежного, шелковистового и сливочного десерта! Поэтому сегодня я с превеликим удовольствием делюсь с вами очень простым, но при этом невероятно вкусным итальянским шоколадным мороженым Семифредо. В основе этого мороженого всего три основных ингредиента: сыр рикотта, сливки и сахарная пудра. И при желании это мороженое вы можете сделать ванильным, шоколадным, карамельным и т.д., стоит только включить фантазию) Основной плюс этого мороженого еще в том, что для него не нужна мороженица и во время заморозки его совсем не нужно перемешивать, в нём не образуются кристаллики! Итак, приступимХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 298 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийРикотта 350 грСахарная пудра (или по вкусу) 150 грСливки жирные (от 33%) 200 грГорький шоколад 100 грВанильный сахар 1 чайн. л.ПошаговоСперва подготовим ингредиенты.Далее в большую миску выкладываем рикотту. Добавляем к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахар) и ваниль.Миксером или венчиком взбиваем рикотту до получения пышного и однородного крема. Если будете использовать мелкий сахар, то взбивайте до его полного растворения.70 г черного горького шоколада растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Особо будьте внимательны, если будете растапливать в микроволновке. Прогревайте шоколад по 10-15 секунд, каждый раз тщательно его перемешивая. Растопленному шоколаду даем немного остыть.Оставшиеся 30 г шоколада мелко рубим ножом.Остывший растопленный шоколад добавляем во взбитую с сахарной пудрой рикотту.Миксером тщательно взбиваем до получения гладкого шоколадного крема.Добавляем рубленный шоколад.И уже лопаткой старательно размешиваем, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились в массе.Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем до пышной плотной пены. Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе получится масло!Частями добавляем взбитые сливки в шоколадную основу.Всё тщательно перемешиваем. У нас должен получиться очень нежный, мягкий и ароматный шоколадный крем. Кстати, этот крем прекрасно подходит для прослаивания тортов, им можно украсить капкейки (тогда лучше шоколад весь растопить, иначе рубленные кусочки могут застрявать в кондитерском мешке) или просто подать в бокалах. Но мы ведь готовим мороженое, поэтому готовим дальшеЛюбую форму для выпечки (у меня это кексовая форма размером 13 х24 см и глубиной около 6 см) или пластиковый контейнер для заморозки выстилаем пищевой пленкой (если будете готовить в пластиковом контейнере, то этот шаг можно пропустить).Готовую шоколадную основу перекладываем в подготовленную емкость. Сверху также прикрываем пленкой или крышкой.Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и забываем про него на 4-5 часов или на всю ночь!Вот и всё, восхитительное шоколадное мороженое Семифредо готово! Оно невероятно нежное и шелковистое!Приятного аппетита!