Десерт Семифредо шоколадное мороженое

Национальная кухня:
  1. Beobeoosa

    By:Beobeoosain: 31 дек 2016
    Попова Даша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27

    Порадуй себя невероятно нежным домашним мороженым!

    Вы любите мороженое? Что касаеться меня, то я его просто обожаю! Особенно домашнее) ну как можно пройти мимо нежного, шелковистового и сливочного десерта! Поэтому сегодня я с превеликим удовольствием делюсь с вами очень простым, но при этом невероятно вкусным итальянским шоколадным мороженым Семифредо. В основе этого мороженого всего три основных ингредиента: сыр рикотта, сливки и сахарная пудра. И при желании это мороженое вы можете сделать ванильным, шоколадным, карамельным и т.д., стоит только включить фантазию) Основной плюс этого мороженого еще в том, что для него не нужна мороженица и во время заморозки его совсем не нужно перемешивать, в нём не образуются кристаллики! Итак, приступим:)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мороженое
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Десерт Семифредо шоколадное мороженое

    Ингредиенты на 7 порций

    • Рикотта 350 гр
    • Сахарная пудра (или по вкусу) 150 гр
    • Сливки жирные (от 33%) 200 гр
    • Горький шоколад 100 гр
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Сперва подготовим ингредиенты.
    2. Далее в большую миску выкладываем рикотту. Добавляем к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахар) и ваниль.
    3. Миксером или венчиком взбиваем рикотту до получения пышного и однородного крема. Если будете использовать мелкий сахар, то взбивайте до его полного растворения.
    4. 70 г черного горького шоколада растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Особо будьте внимательны, если будете растапливать в микроволновке. Прогревайте шоколад по 10-15 секунд, каждый раз тщательно его перемешивая. Растопленному шоколаду даем немного остыть.
    5. Оставшиеся 30 г шоколада мелко рубим ножом.
    6. Остывший растопленный шоколад добавляем во взбитую с сахарной пудрой рикотту.
    7. Миксером тщательно взбиваем до получения гладкого шоколадного крема.
    8. Добавляем рубленный шоколад.
    9. И уже лопаткой старательно размешиваем, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились в массе.
    10. Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем до пышной плотной пены. Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе получится масло!
    11. Частями добавляем взбитые сливки в шоколадную основу.
    12. Всё тщательно перемешиваем. У нас должен получиться очень нежный, мягкий и ароматный шоколадный крем. Кстати, этот крем прекрасно подходит для прослаивания тортов, им можно украсить капкейки (тогда лучше шоколад весь растопить, иначе рубленные кусочки могут застрявать в кондитерском мешке) или просто подать в бокалах. Но мы ведь готовим мороженое, поэтому готовим дальше:)
    13. Любую форму для выпечки (у меня это кексовая форма размером 13 х24 см и глубиной около 6 см) или пластиковый контейнер для заморозки выстилаем пищевой пленкой (если будете готовить в пластиковом контейнере, то этот шаг можно пропустить).
    14. Готовую шоколадную основу перекладываем в подготовленную емкость. Сверху также прикрываем пленкой или крышкой.
    15. Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и забываем про него на 4-5 часов или на всю ночь!
    16. Вот и всё, восхитительное шоколадное мороженое Семифредо готово! Оно невероятно нежное и шелковистое!
    17. Приятного аппетита!
     

    karolinap нравится это.

  2. ВасилисаК

    By:ВасилисаКin: 10 янв 2017
    Карпина Василиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    69
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eeoojqu, voschina90 и g_yasha нравится это.
  3. АнютаЩ

    By:АнютаЩin: 1 апр 2017
    Анюта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Танюша_П, Hrqzacoi и Oajoaotog нравится это.
  4. yuskap

    By:yuskapin: 10 май 2017
    Перлова Юська

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Очень своевременно выставлен рецепт. Beobeoosa, Спасибо!
     
    Маркеева Т и Zecdicn нравится это.
Top