Пан-Баклажан в мультиварке

Национальная кухня:
  1. t_kira

    By:t_kirain: 31 дек 2016
    Ташкалова Кира

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    61

    Лето — прекрасная пора, особенно для любителей готовить. Появляется возможность разнообразить свой стол блюдами, приготовленными из сезонных овощей. Но стоять париться у плиты не очень хочется. И тогда выручает такое чудо техники, как мультиварка. И я предлагаю приготовить баклажаны по очень простому рецепту. Но результат вас порадует, гарантирую!

    Блюдо получается нежное, вкусное, очень ароматное! Удобно то, что все ингредиенты закладываются одновременно. Подойдёт и на обед, и на ужин, и праздничный стол украсит.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пан-Баклажан в мультиварке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Основное
    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Помидоры 5 шт.
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Чеснок 3 зубчик
    • Для украшения и жарки
    • Кинза свежая 1 веточка
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Соль 1 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления понадобятся баклажаны, помидоры, лук, чеснок, тёртый сыр, соль по вкусу, растительное масло и зелень для украшения (я взяла в этот раз петрушку и кинзу, а вы можете выбрать на своё усмотрение).
    2. Баклажаны помыть, порезать на кружочки и залить солёной водой на 20 минут, чтобы убрать горечь.
    3. В мультиварку налить 1 столовую ложку растительного масла. Порезать репчатый лук кольцами, половину уложить в чашу. Чуть присолить, можно посыпать щепоткой сахара (вкуснее будет).
    4. Наши баклажанчики промыть, по истечении времени, половину уложить на лук, слегка присолить. Чеснок мелко порезать и тоже половину отправить сверху баклажан.
    5. Следующий слой — порезанные кружочками помидоры (тоже 1/1, часть). Посыпать щепоткой соли.
    6. Сверху укладываем крупно натёртый сыр.
    7. Повторяем слои. Опять баклажаны, сверху чеснок оставшийся. Чуть посолить.
    8. Теперь посыпаем тёртым сыром (изменяем последовательность).
    9. Укладываем помидоры. Солим, посыпаем тимьяном.
    10. Следующий слой — репчатый лук.
    11. И в заключении посыпаем тёртым сыром.
    12. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка», на 50 минут. У меня мультиварка Panasonic SR - TMH18.
    13. После сигнала открываем крышку, приходим в себя от аромата, даём остыть 10 минут. После выкладываем на блюдо — можно перевернуть чашу, а можно аккуратно выложить лопаточкой, как есть. Украшаем зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
     

    Oeeceemd, Ostevvo, Л_Березина и ещё 1-му нравится это.

  2. Iiieapoe

    By:Iiieapoein: 1 янв 2017
    Анкудинова Саша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Шулепова Я, Oewycuxl, Uryiqgog и ещё 1-му нравится это.
  3. Okdbkui

    By:Okdbkuiin: 1 фев 2017
    Багмет

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. olyav

    By:olyavin: 13 апр 2017
    Вайзерова Оля

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. r_tanechka

    By:r_tanechkain: 25 апр 2017
    Ревошина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, t_kira
     
    bashlaeva76 нравится это.
Top