Лето — прекрасная пора, особенно для любителей готовить. Появляется возможность разнообразить свой стол блюдами, приготовленными из сезонных овощей. Но стоять париться у плиты не очень хочется. И тогда выручает такое чудо техники, как мультиварка. И я предлагаю приготовить баклажаны по очень простому рецепту. Но результат вас порадует, гарантирую!Блюдо получается нежное, вкусное, очень ароматное! Удобно то, что все ингредиенты закладываются одновременно. Подойдёт и на обед, и на ужин, и праздничный стол украсит.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 5 порцийОсновноеБаклажаны синие 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Помидоры 5 шт.Сыр твёрдый 200 гЧеснок 3 зубчикДля украшения и жаркиКинза свежая 1 веточкаМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Петрушка свежая 1 веточкаСоль 1 ч. л.Тимьян (Чабрец) сухой 2 щепоткаПошаговоДля приготовления понадобятся баклажаны, помидоры, лук, чеснок, тёртый сыр, соль по вкусу, растительное масло и зелень для украшения (я взяла в этот раз петрушку и кинзу, а вы можете выбрать на своё усмотрение).Баклажаны помыть, порезать на кружочки и залить солёной водой на 20 минут, чтобы убрать горечь.В мультиварку налить 1 столовую ложку растительного масла. Порезать репчатый лук кольцами, половину уложить в чашу. Чуть присолить, можно посыпать щепоткой сахара (вкуснее будет).Наши баклажанчики промыть, по истечении времени, половину уложить на лук, слегка присолить. Чеснок мелко порезать и тоже половину отправить сверху баклажан.Следующий слой — порезанные кружочками помидоры (тоже 1/1, часть). Посыпать щепоткой соли.Сверху укладываем крупно натёртый сыр.Повторяем слои. Опять баклажаны, сверху чеснок оставшийся. Чуть посолить.Теперь посыпаем тёртым сыром (изменяем последовательность).Укладываем помидоры. Солим, посыпаем тимьяном.Следующий слой — репчатый лук.И в заключении посыпаем тёртым сыром.Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка», на 50 минут. У меня мультиварка Panasonic SR - TMH18.После сигнала открываем крышку, приходим в себя от аромата, даём остыть 10 минут. После выкладываем на блюдо — можно перевернуть чашу, а можно аккуратно выложить лопаточкой, как есть. Украшаем зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!