На днях я приготовила очень вкусный борщ на домашней курице, он получился удивительно насыщенным и бархатистым, и это не смотря на то, что первый бульон я сливала... в холодный промозглый осенний день нет ничего приятнее, чем насладиться тарелкой горячего, ароматного домашнего борща с доброй ложкой холодной сметаны и свежей зеленью. Рекомендуется дополнить долькой свежего чеснока и бутербродом с салом и черным хлебом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциикурица домашняя — 0,5 шткапуста (небольшой) — 1 вилоккартофель — 2 штсвекла — 2 штморковь — 1 штлук репчатый — 1 шттоматная паста хорошего качества — 150 гперец душистый (несколько горошин)ПошаговоДомашнюю курицу разделать, вымыть. Разрезать напополам. У меня была очень крупная курочка, для борща я использовала только половину. Итак, половину разрезать на куски.залить холодной водой, довести до кипения, варить пять минут, затем слить бульон, снова залить холодной водой и варить 1 час на медленном огне.Добавить нарезанный картофель, душистый перец.Добавить капусту.Морковь, лук и свеклу нарезать.Обжарить на растительном масле. Затем добавить томатную пасту и полстакана воды. Тушить на медленном огне 10 минут, чтоб свекла отдала свой цвет в томат.Добавить в борщ, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.Вкусный борщ на домашней курице готов. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить вкусный борщ на домашней курице
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вкусный борщ на домашней курице (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!