Щи из свежей капусты с перловкой- простое и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда в прохладный день. Добавление перловой крупы делает щи более сытными. По желанию, такие щи можно приготовить и с квашенной капустой, это будет отличный вариант для зимних холодных дней.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты щейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийСвиные ребрышки — 400 гКартофель — 5 штКапуста белокочанная — 300 гЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штПомидор — 1-2 штКрупа перловая — 50 гПерец черный (молотый) — по вкусуЛавровый лист — 1-2 штСоль — по вкусуСметана — по вкусуЗелень (по вкусу) — по вкусуМасло растительное — 2 ст. л.Сметана (по вкусу и желанию)ПошаговоСварить мясной бульон, в конце варки посолить. Ребрышки вынуть, дать остыть. В бульон добавить перловую крупу. Мясо отделить от костей и добавить в бульон.Когда крупа будет почти готова, добавить порезанный картофель, через пять минут, порезанную капусту.Лук, морковь и помидоры порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в щи пассеровку, затем перец и лавровый лист. Дать закипеть, варить еще пару минут на медленном огне.