Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек выходит очень мягким, пластичным. Оно легко раскатывается и наматывается на железные конусы. Если конусы хорошо смазать перед наматыванием теста подсолнечным маслом, испеченные трубочки легко соскользнут с него после выпечки.Такие трубочки станут изюминкой вашего праздничного стола и вкусным десертом для семейного чаепитияХарактеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийДля тестаМасло сливочное 75 гМука пшеничная 325 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 0.5 ст.Сметана 100 гЯйца куриные 1 шт.Заварной масляно - шоколадный кремМасло сливочное 250 гМолоко 150 млСахар ванильный 15 гШоколад чёрный 100 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.Масло растереть с сахаром.Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.Добавить муку с разрыхлителем.Замесить мягкое тесто.Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочкиВыпекать трубочки 25 минут при 180 ºC.Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладитьНаполнить трубочки масляным кремом. У меня — заварной шоколадно - маслянй крем.Подавать трубочки на десерт.
Вкуснятина, обожаю песочные трубочки с кремом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Лешкович В