Простой рецепт домашнего итальянского томатного соуса с базиликом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 136 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок 2 зубчикаПомидоры в собственном соку 800 гОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛистья базилика 3 столовые ложкиКрасный перец хлопьями щепоткаПошаговоРазогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Слегка обжарьте, не давая подрумяниваться, и добавьте нарезанные томаты. Сделайте сильный огонь, дайте закипеть, затем сделайте маленький огонь.Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца и мелко нарезанный базилик. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.Этот соус отлично подходит к слоеной запеканке из цукини и пармезана
Именно домашний итальянский томатный соус с базиликом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@Dgamiwao, спасибо за рецепт домашнего итальянского томатного соуса с базиликом! Обязательно приготовлю
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить домашний итальянский томатный соус с базиликом - очень вкусно!!!