Кюкю (омлет с зеленью)

Национальная кухня:
  1. Yoaebdae

    By:Yoaebdaein: 31 дек 2016
    Зинка В

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт кюкю (омлет с зеленью) азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 42 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Кюкю (омлет с зеленью)

    Ингредиенты на 7 порций

    • укроп
    • петрушка
    • кинза
    • яйца куриные 4 шт.
    • масло сливочное 50 г
    • соль щепотка
    • перец черный (молотый) щепотка

    Пошагово

    1. Кюкю — это блюдо азербайджанской кухни — омлет со свежей зеленью.
    2. Зелень можно взять любую — петрушку, укроп, зеленый лук.
    3. Особенно вкусным омлет получается со шпинатом.
    4. Приготовить ингредиенты.
    5. Первым делом необходимо тщательно промыть зелень.
    6. Замочить ее в большом количестве воды, чтобы грязь и частички земли в прожилках и листьях опустились на дно.
    7. Замочить и промыть несколько раз.
    8. Листочки отделить от стеблей и мелко нарезать.
    9. Яйца хорошо взбить.
    10. Яйца добавить к зелени, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    11. Кусочек сливочного масла растопить в сковороде.
    12. Вылить яичную смесь в сковороду, аккуратно разровнять ложкой.
    13. Огонь должен быть средним.
    14. Как только омлет немного схватится, широким ножом или кухонной лопаточкой разделить на равные треугольники.
    15. Делается это для того, чтобы он хорошо прожарился внутри.
    16. Как только низ омлета прожарится (надо периодически проверять), при помощи лопаточки перевернуть каждый треугольничек и обжарить с другой стороны.
    17. Омлет с зеленью готов.
    18. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
    19. Очень вкусно есть омлет горячим, с домашней простоквашей или йогуртом.
    20. Кстати, омлет можно запечь и в духовке, он получится более пышным и нежным.
    21. Приятного аппетита!
     

    Tvfvobrzu и g_alesya нравится это.

  2. yaroslavtseva96

    By:yaroslavtseva96in: 17 сен 2017
    Ярославцева Алена

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Кюкю (омлет с зеленью) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Evccerei, Nxfeeaoen и ozoojyuo нравится это.
  3. Зоя_Л

    By:Зоя_Лin: 9 дек 2017
    Лободин Зоя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кюкю (омлет с зеленью) получается здорово!
     
  4. shashmurina80

    By:shashmurina80in: 15 дек 2017
    Катарина

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    25
    @Yoaebdae, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кюкю (омлет с зеленью) по этому простому рецептику.
     
  5. Jgheodvau

    By:Jgheodvauin: 31 дек 2017
    Холодова Соня

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Надо попробовать
     
    Ojecaxu и Iyktvmn нравится это.
  6. s_ksyukha

    By:s_ksyukhain: 9 авг 2018
    Самаркина Ксюха

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51
    Кюкю (омлет с зеленью) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ipzefax, Enfeouty и Т_Вергун нравится это.
Top