Рецепт приготовления горячего соуса Виски. Замечательное дополнение к мясным блюдам.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 243 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийУксус — 2 Ст. ложкиПерец Chipotle в соусе Adobo — 2 Ст. ложкиПерец Серрано — 1/1, Чашки (очистить от семян, порезать кубиками)Морковь — 1/1, Чашки (мелко нарезать)Лук — 1/1, Чашки (мелко нарезать)Виски — 1/1, СтаканаСок 1 лимона — 1 ШтукаКоричневый сахар — 1/1, СтаканаМолотый тмин — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1 Ст. ложкаПошаговоИзмельчите перцы Chipotle и порежьте лимон пополам.Объедините в ёмкости Chipotle перцы, морковь, нарезанный кубиками лук и перцы.Подготовьте виски.В кастрюле нагрейте уксус с 1 чашкой воды, добавьте нарезанные перцы, лук, морковь и Chipotle перцы. Кипятите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.Добавьте коричневый сахар.Выжмете лимонный сок и добавьте оставшиеся ингредиенты, готовьте ещё 3-5 минут.После того, как все ингредиенты будут готовы, аккуратно перелейте массу в блендер и доведите до состояния однородной массы.Такой соус можно хранить в холодильнике до востребования в течении года. Приятного аппетита.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант горячего соуса "виски" ещё не пробовала