Рассольник с перловкой и почками

Национальная кухня:
  1. lukovkina77

    By:lukovkina77in: 5 дек 2016
    Луковкина Александра

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    92

    Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный.

    Рассольник с перловкой и почками готовила моя тетушка, в детстве, когда я отказывалась есть ее супчик. Но с годами поняла вкус этого блюда, и теперь нередко сама делаю его. Рассольник с перловкой и почками можно варить не на воде, а на мясном бульоне, в суп также можно добавлять одновременно и мясо и почки. Огуречный рассол, влитый в суп, придает ему более кислый вкус. Рассольник с перловкой и почками обязательно подавайте со сметаной. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рассольник с перловкой и почками

    Ингредиенты на 5 порций

    • Почки говяжьи — 300 Грамм
    • Соленые огурцы — 3-4 Штук
    • Рассол — 1 Стакан
    • Картошка — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Перловка — 0,5 Стакана
    • Укроп — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перец горошек — 5 Штук
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить продукты.
    2. Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.
    3. Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.
    4. Лук и морковь обжарить на масле.
    5. Картофель нарезать кубиками.
    6. Огурцы порезать и прожарить на сковороде до полного испарения жидкости.
    7. В кастрюлю налить 2 литра кипятка, добавить почки и перловку, поварить 15 минут, затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности.
    8. Приятного аппетита!
     

    paecgjoq и Ieorseoi нравится это.

  2. l_mina

    By:l_minain: 3 янв 2017
    Лукьяница Мина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать приготовить рассольник с перловкой и почками
     
    p_lilya, Fopaaieyz и Valgmoj нравится это.
  3. Ojolrtk

    By:Ojolrtkin: 19 май 2017
    Юхарева Томара

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ryabkova78 и tsaryova82 нравится это.
  4. qmmerc

    By:qmmercin: 24 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Вкуснятина, обожаю рассольник с перловкой и почками
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, lukovkina77 :)
     
    Qeiwnoee и Teaooceh нравится это.
  5. Unmivezee

    By:Unmivezeein: 23 окт 2017
    Ярослава С

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рассольника с перловкой и почками.
    lukovkina77, спасибо!!!
     
    Э_Ганжа нравится это.
  6. Wtifoxaee

    By:Wtifoxaeein: 9 окт 2018
    Ишметова Диана

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    kordyukova89 и Oayioeuo нравится это.
Top