Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный. Рассольник с перловкой и почками готовила моя тетушка, в детстве, когда я отказывалась есть ее супчик. Но с годами поняла вкус этого блюда, и теперь нередко сама делаю его. Рассольник с перловкой и почками можно варить не на воде, а на мясном бульоне, в суп также можно добавлять одновременно и мясо и почки. Огуречный рассол, влитый в суп, придает ему более кислый вкус. Рассольник с перловкой и почками обязательно подавайте со сметаной. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, РассольникСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийПочки говяжьи — 300 ГраммСоленые огурцы — 3-4 ШтукРассол — 1 СтаканКартошка — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаПерловка — 0,5 СтаканаУкроп — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 3 ШтукиПерец горошек — 5 ШтукСоль — По вкусуПошаговоПодготовить продукты.Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.Лук и морковь обжарить на масле.Картофель нарезать кубиками.Огурцы порезать и прожарить на сковороде до полного испарения жидкости.В кастрюлю налить 2 литра кипятка, добавить почки и перловку, поварить 15 минут, затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю рассольник с перловкой и почками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lukovkina77
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рассольника с перловкой и почками. lukovkina77, спасибо!!!