Бозбаши

Национальная кухня:
  1. yestrina76

    By:yestrina76in: 31 дек 2016
    Эстрина Софья

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11

    Сложный рецепт бозбаши азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 55 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Бозбаши

    Ингредиенты на 7 порций

    • нут 100 г
    • баранина (тонкие ребра) 1,5 кг
    • лук 2 шт.
    • соль 1 ст. л.
    • морковь 2 шт.
    • яблоки (зеленые) 3 шт.
    • фасоль стручковая 500 г
    • перец сладкий 3 шт.
    • чили 2 шт.
    • помидоры 500 г
    • зира (кумин) 2 ч. л.
    • кориандр (семена) 2 ч. л.
    • перец черный (горошком) 2 ст. л.
    • хмели - сунели 1 ст. л.
    • чеснок 4 зубчика
    • кинза 1 пучок

    Пошагово

    1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь, затем слить.
    2. Ребра нарубить по два.
    3. Сложить все ребра в кастрюлю, добавить нут.
    4. Залить холодной водой, посолить, довести до медленного кипения и варить 1,5 часа.
    5. Морковь очистить и крупно нарезать.
    6. Очистить яблоки, нарезать на тонкие слайсы.
    7. Фасоль нарезать наискосок кусочками 3-4 см.
    8. Сладкие перцы нарезать квадратами 2 х 2 см.
    9. Помидоры нарезать кубиками 1 см.
    10. Лук очистить и нарезать перьями.
    11. Чеснок мелко порубить.
    12. Кинзу мелко порубить.
    13. Добавить морковь и яблоки в суп вместе с целыми жгучими перчиками и варить 10 минут.
    14. Добавить фасоль и варить еще 5 минут.
    15. Кумин, кориандр и черный перец растолочь.
    16. Добавить перцы, помидоры, кумин, кориандр и черный перец и варить еще 3 минуты.
    17. Добавить лук и хмели - сунели и варить еще 2 минуты.
    18. Снять с огня и посыпать чесноком и кинзой.
    19. Попробовать и добавить соли, если необходимо.
    20. Пряный густой суп с бараниной и овощами готов! Приятного аппетита!
     

    bodryakova94 и Старшинова Я нравится это.

  2. morushkevich88

    By:morushkevich88in: 1 фев 2017
    Морушкевич Кристина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Eaoteesvi нравится это.
  3. l_dana

    By:l_danain: 11 фев 2017
    Лисицына Дана

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    Посмотрела на фото бозбаши, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Nliaizg и tiooeig нравится это.
  4. Kyaommivo

    By:Kyaommivoin: 6 май 2017
    Шишмолина Марианна

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Доброго!
    Сегодня приготовила бозбаши по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. rozag

    By:rozagin: 2 июн 2017
    Гриненко Роза

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    70
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. silakova81

    By:silakova81in: 8 дек 2017
    Силакова Маша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Обалденный рецептик бозбаши. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Я_Колпакова и Губская З нравится это.
  7. Ieabwgkou

    By:Ieabwgkouin: 14 окт 2018
    Дария

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    shatailo81 нравится это.
Top