Повидло из крыжовника

Национальная кухня:
  1. Ириша_Ш

    By:Ириша_Шin: 5 дек 2016
    Шевцова Ириша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57

    Ягоды крыжовника с древних времен ценятся своими полезными свойствами. В их составе содержится масса витаминов (С, А, В, Р), микроэлементов, минеральных веществ, органических кислот (лимонной и яблочной), фолиевой кислоты, дубильных веществ и флавоноидов.

    Такой полезный состав крыжовника в совокупности с малым содержанием калорий вдохновляет современных хозяек готовить из него всё больше разнообразных блюд и заготовок. Из ягод крыжовника варят компоты, варенья, джемы, делают мармелад, соки и даже вина.

    Сегодня же предлагаю приготовить вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта, как свежий, так и замороженный. Для придания повидлу более насыщенного цвета и вязкости, в его состав можно добавить пакетик сухого желе соответствующего цвета. Благодаря желатину, входящему в состав желе, время уваривания повидла сокращается в 2 раза.

    Повидло из крыжовника очень удобно варить в мультиварке. Наличие толстостенной чаши и программы «Тушения» заметно облегчает процесс его готовки. Повидло не пригорает, хорошо уваривается, при этом сохраняя все свои полезные свойства.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Повидло из крыжовника

    Ингредиенты на 10 порций

    • Желе 1 пакетик
    • Крыжовник 520 г
    • Сахар 120 г

    Пошагово

    1. Для приготовления повидла из крыжовника подготавливаем следующие ингредиенты: крыжовник, сухую смесь «Желе Киви» и сахар.
    2. Ягоды крыжовника промываем, обрезаем хвостики, плодоножки и перекладываем в чашу блендера.
    3. Крыжовник измельчаем в блендере на высоких оборотах до однородной кашицы.
    4. Перекладываем крыжовник в миску, добавляем желе и хорошо перемешиваем.
    5. К полученной массе добавляем сахар и снова вымешиваем.
    6. Полученную смесь из крыжовника переливаем в чашу мультиварки. У меня мультиварка ORION OR - MT01.
    7. Установив программу «Тушение» варим повидло из крыжовника, периодически помешивая, около 45 минут.
    8. Тем временем, промываем баночки с крышками и стерилизуем их над кипящим повидлом, установив чашу для приготовления на пару.
    9. Готовое повидло из крыжовника разливаем по стерильным баночкам и плотно закупориваем.
    10. Храним повидло из крыжовника в тёмной и прохладной кладовой не более 1 года. На фото 2 баночки повидла: из крыжовника и повидла из лимонов (оно будет следующим опубликовано).
     

    shmydova77 и Павлинова З нравится это.

  2. Bqretjeu

    By:Bqretjeuin: 5 дек 2016
    Римма

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ierdja и Duziome нравится это.
  3. galakhova90

    By:galakhova90in: 3 янв 2017
    Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65
    Хороший рецептик! :)
     
    Aotueooi нравится это.
  4. Eoaoiibx

    By:Eoaoiibxin: 31 янв 2017
    Дворченко

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    З_Шумко, Oozieoog и Nuktpow нравится это.
  5. beryozina76

    By:beryozina76in: 25 апр 2017
    Ярослава Б

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Очень довольна повидлом из крыжовника! Благодарю за рецепт.
     
    kharchenko87, Пыталева Т и Qotbbfv нравится это.
  6. Oeouahe

    By:Oeouahein: 10 окт 2017
    Хвостенко Диана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать повидло из крыжовника, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. jzmolm

    By:jzmolmin: 9 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    16
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. skripilina95

    By:skripilina95in: 11 мар 2018
    Скрипилина Надежда

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    М_Вишнивецкая и lanak нравится это.
  9. uihsom

    By:uihsomin: 1 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Корниец А, Miqgvols, kuich80 и ещё 1-му нравится это.
Top