Ягоды крыжовника с древних времен ценятся своими полезными свойствами. В их составе содержится масса витаминов (С, А, В, Р), микроэлементов, минеральных веществ, органических кислот (лимонной и яблочной), фолиевой кислоты, дубильных веществ и флавоноидов.Такой полезный состав крыжовника в совокупности с малым содержанием калорий вдохновляет современных хозяек готовить из него всё больше разнообразных блюд и заготовок. Из ягод крыжовника варят компоты, варенья, джемы, делают мармелад, соки и даже вина.Сегодня же предлагаю приготовить вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта, как свежий, так и замороженный. Для придания повидлу более насыщенного цвета и вязкости, в его состав можно добавить пакетик сухого желе соответствующего цвета. Благодаря желатину, входящему в состав желе, время уваривания повидла сокращается в 2 раза.Повидло из крыжовника очень удобно варить в мультиварке. Наличие толстостенной чаши и программы «Тушения» заметно облегчает процесс его готовки. Повидло не пригорает, хорошо уваривается, при этом сохраняя все свои полезные свойства.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПовод: Пост, десерт, завтракИнгредиенты на 10 порцийЖеле 1 пакетикКрыжовник 520 гСахар 120 гПошаговоДля приготовления повидла из крыжовника подготавливаем следующие ингредиенты: крыжовник, сухую смесь «Желе Киви» и сахар.Ягоды крыжовника промываем, обрезаем хвостики, плодоножки и перекладываем в чашу блендера.Крыжовник измельчаем в блендере на высоких оборотах до однородной кашицы.Перекладываем крыжовник в миску, добавляем желе и хорошо перемешиваем.К полученной массе добавляем сахар и снова вымешиваем.Полученную смесь из крыжовника переливаем в чашу мультиварки. У меня мультиварка ORION OR - MT01.Установив программу «Тушение» варим повидло из крыжовника, периодически помешивая, около 45 минут.Тем временем, промываем баночки с крышками и стерилизуем их над кипящим повидлом, установив чашу для приготовления на пару.Готовое повидло из крыжовника разливаем по стерильным баночкам и плотно закупориваем.Храним повидло из крыжовника в тёмной и прохладной кладовой не более 1 года. На фото 2 баночки повидла: из крыжовника и повидла из лимонов (оно будет следующим опубликовано).
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать повидло из крыжовника, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.