Предлагаю приготовить вот такое простое, но в то же время вкусное блюдо. Называют его «куриный рулет в бутылке», хотя результат больше похож не на рулет, а на сальтисон. Но это ничуть не отменяет тот факт, что блюдо действительно получается вкусным.Куриный рулет отлично держит форму, упругий и плотный. Он прекрасно режется. Такой рулет вы сможете без проблем приготовить не только своим родным, но и подать гостям на праздничный стол.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПовод: ПерекусИнгредиенты на 15 порцийЖелатин 30 гКурица целая 1.5 кгПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 2 ч. л.Чеснок сушёный молотый 2 ч. л.ПошаговоДля работы нам понадобится курица, желатин быстрорастворимый, соль, перец, сухой молотый чеснок.Курицу хорошо промыть, разделать и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы вода только покрывала мясо). Довести до кипения, добавить соль и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса.Вынуть курицу, мясо отделить от костей.Желатин (30 г) растворить в небольшом количестве бульона (приблизительно 200 мл). Приправить перцем и отрегулировать вкус на соль.Соединить мясо, бульон с желатином, чеснок.Выложить массу в пластиковую бутылку и отправить в холодильник на 4 часа.Перед подачей пластиковую бутылку разрезать и рулет вынуть. Подавать, нарезав рулет нетолстыми кружками.