Цветная капуста с овощным рагу - идеальный рецепт для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Вкусно, полезно, низкокалорийно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикочан цветной капусты1 кг помидоров3 небольшие луковицы2 сладких перца50 г черных маслин2 дольки чеснокаоливковое маслоПошаговоЦветную капусту предварительно полчаса держим в подкисленной или подсоленной воде - мало ли какие мелкие насекомые могли там обосноваться? Ставим капусту вариться в соленой воде, 15-20 минут с момента закипания - на слабом огне.Помидоры и перцы моем под струей воды. Перцы, удалив плодоножку и семена, режем на крупные дольки, помидоры - на четвертинки, маслины 1-2 минуты бланшируем в кипящей воде.На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем помидоры, перец, очищенные целые луковицы, маслинки, обжариваем, после чего накрываем крышкой, убираем огонь до малого и оставляем томиться на 20 минут.На подогретое блюдо выкладываем кочан капусты, вокруг размещаем овощи. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде с соусом - заправкой винегрет (3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. нарезанной зелени).
Вкуснятина, обожаю цветную капусту с овощным рагу Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Aoenyquor