Простой рецепт шашлыка из овощей на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 120 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 120 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийОвощи:Цукини 1 шт.Шампиньоны 500 грПомидоры черри 300 грКукуруза 2 шт.Чеснок 2 зубч.Зелень по вкусуМасло:Оливковое масло 100 млСпеции:Специи сухие по вкусуПошаговоНачинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.В получившийся маринад обмакиваем грибы.Цуккини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются.Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по - летнему. Время жарить!Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром.В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.