Джин с лимоном — такая же классика, как и квашеная капуста с водкой. Впервые описан в Barter’s Guide Джерри Томасом в 1887 году. В начале XX века был страшно популярен в «одноэтажной Америке», долго держался в Новом Орлеане, а после улетел в Европу и исколесил все бары мира. Любопытно, что поначалу это был чистой воды шот без всякой там содовой, настоящий мужской напиток.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийджин 45 млсироп глюкозы 20 мллимонный сок (свежевыжатый) 20 млсодовая 60 млПошаговоРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).Засыпьте в шейкер большое количество льда, влейте джин, сок и сироп и очень интенсивно взбейте в течение минуты.Заполните стакан хайбол или дельмонико льдом, влейте коктейль и долейте содовой.Не украшайте.Соотношение сиропа и сока можно менять.